豚肉と玉ねぎのカレーうどんの味は? [うどん、素麺]
カレー味って最後の砦で、失敗作でもカレー味にしちゃえばOKになるので、いきなり使いたくはないんですけどね。
結局、カレーうどんを作りました。
まず、うどんを茹でます。
これは10分ぐらいかかるので具の用意はゆっくり出来ます。
フライパンに油を敷いて豚肉を炒めます。
シメジ、人参、玉ねぎを炒めます。
塩、S&Bのカレー粉、胡椒、一味唐辛子で下味を付けます。
水を少なめに入れて煮干の粉でコクを出します。
更にカレー粉と一味唐辛子を入れて煮込んだら、釜揚げで湯だけ切ったうどんにかけて水菜を添えたら出来上がり。
辛い
一味唐辛子を入れすぎたみたい
そういえば和風のカレーうどんに付き物の醤油も入れていませんでした。
味はそう悪くないのですけど、考えていたよりは大分辛い
結局、カレーうどんを作りました。
まず、うどんを茹でます。
これは10分ぐらいかかるので具の用意はゆっくり出来ます。
フライパンに油を敷いて豚肉を炒めます。
シメジ、人参、玉ねぎを炒めます。
塩、S&Bのカレー粉、胡椒、一味唐辛子で下味を付けます。
水を少なめに入れて煮干の粉でコクを出します。
更にカレー粉と一味唐辛子を入れて煮込んだら、釜揚げで湯だけ切ったうどんにかけて水菜を添えたら出来上がり。
辛い
一味唐辛子を入れすぎたみたい
そういえば和風のカレーうどんに付き物の醤油も入れていませんでした。
味はそう悪くないのですけど、考えていたよりは大分辛い
【業務用】S&B特製エスビーカレー(赤缶) カレー粉 2kg
- ショップ: 飛騨高山蔵屋敷
- 価格: 4,957 円
- ショップ: coco彩果
- 価格: 474 円
タグ:カレー
コメント 0