鶏の水煮缶と豆腐のスパゲティ [パスタ]
今日は食料庫(実はよく会社で見かけるようなロッカーなのですが)で鶏のノンオイルの缶詰を見つけたので、半分残っている豆腐と一緒にスパゲティにします。
まず、スパゲティを茹でます。
4分茹でなのでここから大急ぎです。
人参とシメジ、エノキダケをオリーブオイルで炒めます。
細切りにした豆腐を入れます。
鶏の缶詰を開けてスープごと入れます。
ここで軽く塩味を付けます。
茹ったスパゲティを入れます。
塩、胡椒、バジルで味付けをします。
水菜を入れてさっと和えたら出来上がり。
うん、まぁイケるね
本当は和風の醤油味の方が合いそう。
でも、毎日和風になっちゃうから今日は洋風にしたんだけど、私は日本人の舌をしているからやっぱり和風が合うね。
もしかして、これを使えば簡単にトムヤムクン風の料理が出来るかな?
まず、スパゲティを茹でます。
4分茹でなのでここから大急ぎです。
人参とシメジ、エノキダケをオリーブオイルで炒めます。
細切りにした豆腐を入れます。
鶏の缶詰を開けてスープごと入れます。
ここで軽く塩味を付けます。
茹ったスパゲティを入れます。
塩、胡椒、バジルで味付けをします。
水菜を入れてさっと和えたら出来上がり。
うん、まぁイケるね
本当は和風の醤油味の方が合いそう。
でも、毎日和風になっちゃうから今日は洋風にしたんだけど、私は日本人の舌をしているからやっぱり和風が合うね。
もしかして、これを使えば簡単にトムヤムクン風の料理が出来るかな?
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