食材使いきりで作った大量のキノコ茹で鶏うどん [うどん、素麺]
今日は金曜日なので食材を使いきります。
茹で鶏とキノコが残っているのでそれでうどんを作ります。
茹で鶏はこんな感じで鶏とスープが残っています。
これを全て使います。
うどんは一把より控えめに茹でます。
茹で鶏をスライスして、残ったヤマブシダケ、カキノキダケを入れます。
にんじんと青梗菜は彩りに入れます。
このまま煮て行きます。
沸騰したら塩だけで味付けします。
うどんが茹ったら水で〆てからスープに入れて煮ます。
これで出来上がり。
なんだかすごい量が出来上がっちゃいました。
でも、さっぱりしていて美味しいから食べ切りました。
何しろ味付けが塩だけだからね。
実は青梗菜だけ残っちゃったんですが、来週まで持つかななぁ。
茹で鶏とキノコが残っているのでそれでうどんを作ります。
茹で鶏はこんな感じで鶏とスープが残っています。
これを全て使います。
うどんは一把より控えめに茹でます。
茹で鶏をスライスして、残ったヤマブシダケ、カキノキダケを入れます。
にんじんと青梗菜は彩りに入れます。
このまま煮て行きます。
沸騰したら塩だけで味付けします。
うどんが茹ったら水で〆てからスープに入れて煮ます。
これで出来上がり。
なんだかすごい量が出来上がっちゃいました。
でも、さっぱりしていて美味しいから食べ切りました。
何しろ味付けが塩だけだからね。
実は青梗菜だけ残っちゃったんですが、来週まで持つかななぁ。
- ショップ: 大和の国のまほろば青果
- 価格: 170 円
タグ:うどん
コメント 0