今日もキノコ料理です。
キノコをたっぷり使って和風スパゲティを作ります。
スパゲティは4mmの細麺。
時間短縮です。
ソースは、まず油を敷いて一味唐辛子で少し辛くします。
彩りに人参を炒めます。
ヤマブシダケ、カキノキダケ、生キクラゲを入れます。
茹で鶏と彩りの青梗菜を入れます。
茹で鶏のゆで汁と塩、醤油で味付けをしたら
麺を入れて和えたら出来上がり。
とても美味しくできました。
キノコの出汁が麺に絡まっていて、ちょっと辛めなのも良いです。
でも、量が少し多かった。食べきっちゃったけど
2016-02-10 17:06
nice!(3)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0