ちょっと醤油が多かった鶏肉豆腐 [おかず 豆腐]
今日は寒いですね。横浜は雨です。
何でも11月の気温だとか。
先日の大雨の被災地の方々が心配です。
さて、今日は体が温まるものを作りましょう。
茹で鶏と豆腐があるので鶏肉豆腐を作ります。
インゲンを茹でます。
別茹でするのは色が悪くならないためです。
鶏の茹で汁にぶつ切りにした鶏肉、豆腐、シメジを入れて煮ます。
味付けは岩塩と醤油。
水溶き片栗粉で少しとろみを付けます。
卵を流して刻み小ネギとインゲンを載せて出来上がり。
色を見ていただくとわかりますが、醤油を入れすぎました
具材のバランスは良かったのですけどね。
醤油を瓶から直接入れちゃったのがまずかったなぁ。
何でも11月の気温だとか。
先日の大雨の被災地の方々が心配です。
さて、今日は体が温まるものを作りましょう。
茹で鶏と豆腐があるので鶏肉豆腐を作ります。
インゲンを茹でます。
別茹でするのは色が悪くならないためです。
鶏の茹で汁にぶつ切りにした鶏肉、豆腐、シメジを入れて煮ます。
味付けは岩塩と醤油。
水溶き片栗粉で少しとろみを付けます。
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タグ:糖質制限
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