出汁が決め手の餡かけうどん [うどん、素麺]
今日はモヤシが半分残っていて、茹で鶏もあります。
それを使ってあんかけうどんを作ります。
先ず、糖質0麺は洗ってからお湯で温めます。
これは茹でる必要は無いのですが、冷めるの防止で温めてます。
油多めで人参とモヤシを炒めます。
鶏の茹で汁と干し椎茸の戻し汁に細切りの昆布を入れたものを加えます。
茹で鶏を入れて味付けをします。
味付けは塩と醤油だけです。
水溶き片栗粉でとろみを軽く付けます。
最後に卵を流し込んで麺にかけたら、ゴマと花山椒をかけて出来上がり。
出汁が良いのでとても上品に出来ました。
もう少しとろみが強くても良いですけどね。
さて、
久しぶりに「外食という名の誘惑」を更新しました。
横浜の吉田町のイタリア料理店ポルトで家族で夕食
http://yuuwaku.blog.so-net.ne.jp/2015-08-31
なんと懸賞で食事券が当たったのですよ
それで食べに行ってきました。
それを使ってあんかけうどんを作ります。
先ず、糖質0麺は洗ってからお湯で温めます。
これは茹でる必要は無いのですが、冷めるの防止で温めてます。
油多めで人参とモヤシを炒めます。
鶏の茹で汁と干し椎茸の戻し汁に細切りの昆布を入れたものを加えます。
茹で鶏を入れて味付けをします。
味付けは塩と醤油だけです。
水溶き片栗粉でとろみを軽く付けます。
最後に卵を流し込んで麺にかけたら、ゴマと花山椒をかけて出来上がり。
出汁が良いのでとても上品に出来ました。
もう少しとろみが強くても良いですけどね。
さて、
久しぶりに「外食という名の誘惑」を更新しました。
横浜の吉田町のイタリア料理店ポルトで家族で夕食
http://yuuwaku.blog.so-net.ne.jp/2015-08-31
なんと懸賞で食事券が当たったのですよ
それで食べに行ってきました。
タグ:糖質制限
2015-09-01 12:22
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