美味しく出来た糖質0麺の和風焼きうどん [焼きそば、皿うどん]
今日は月曜日ですが、既に準備万端です。
実は昨日茹で鶏を作っておいたのですよ。
それを使って糖質0麺の和風焼きうどんを作ります。
人参とモヤシを炒めます。
モヤシを炒めるときは油多目にするのがコツです。
さっと日本酒を入れて和えると匂いが消えます。
干し椎茸を戻しておいたのでそれを細切りにして炒めます。
糖質0麺は洗ってから水を切って炒めますが、麺が持つ水分を十分に飛ばすようによく炒めるのが糖質0麺を焼うどんにするときのコツです。
茹で鶏は火が通っているのでこのタイミングで入れます。
胸肉なので見た目がイマイチな細い方をスライスして使います。
味付けをします。
干し椎茸の戻し汁と茹で鶏の茹で汁を少量加えて塩、醤油、オイスターソースを入れます。
水分を飛ばすようによく炒めたら器に移し、鰹節をかけたら出来上がり。
とても美味しく出来ました。
麺をよく炒めてから味付けをする、という方法を使うようになってから特に美味しくなりましたね。
ちなみにオイスターソースはコクを出すために使っています。
私は富士食品の「極」というオイスターソースを買ってきました。
国産カキを使っていて、化学調味料、着色料も使っていないそうです。
富士食品は横浜の会社なので応援しています。
実は昨日茹で鶏を作っておいたのですよ。
それを使って糖質0麺の和風焼きうどんを作ります。
人参とモヤシを炒めます。
モヤシを炒めるときは油多目にするのがコツです。
さっと日本酒を入れて和えると匂いが消えます。
干し椎茸を戻しておいたのでそれを細切りにして炒めます。
糖質0麺は洗ってから水を切って炒めますが、麺が持つ水分を十分に飛ばすようによく炒めるのが糖質0麺を焼うどんにするときのコツです。
茹で鶏は火が通っているのでこのタイミングで入れます。
胸肉なので見た目がイマイチな細い方をスライスして使います。
味付けをします。
干し椎茸の戻し汁と茹で鶏の茹で汁を少量加えて塩、醤油、オイスターソースを入れます。
水分を飛ばすようによく炒めたら器に移し、鰹節をかけたら出来上がり。
とても美味しく出来ました。
麺をよく炒めてから味付けをする、という方法を使うようになってから特に美味しくなりましたね。
ちなみにオイスターソースはコクを出すために使っています。
私は富士食品の「極」というオイスターソースを買ってきました。
国産カキを使っていて、化学調味料、着色料も使っていないそうです。
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タグ:糖質制限
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