SSブログ

美味しく出来た糖質0麺の和風焼きうどん [焼きそば、皿うどん]

今日は月曜日ですが、既に準備万端です。
実は昨日茹で鶏を作っておいたのですよ。

それを使って糖質0麺の和風焼きうどんを作ります。

20150831-会社で料理-美味しく出来た糖質0麺の和風焼きうどん-05-出来上がり.jpeg


人参とモヤシを炒めます。
モヤシを炒めるときは油多目にするのがコツです。
さっと日本酒を入れて和えると匂いが消えます。

20150831-会社で料理-美味しく出来た糖質0麺の和風焼きうどん-01-モヤシ.jpeg

干し椎茸を戻しておいたのでそれを細切りにして炒めます。
糖質0麺は洗ってから水を切って炒めますが、麺が持つ水分を十分に飛ばすようによく炒めるのが糖質0麺を焼うどんにするときのコツです。

20150831-会社で料理-美味しく出来た糖質0麺の和風焼きうどん-02-麺.jpeg

茹で鶏は火が通っているのでこのタイミングで入れます。
胸肉なので見た目がイマイチな細い方をスライスして使います。

20150831-会社で料理-美味しく出来た糖質0麺の和風焼きうどん-03-鶏.jpeg

味付けをします。
干し椎茸の戻し汁と茹で鶏の茹で汁を少量加えて塩、醤油、オイスターソースを入れます。
水分を飛ばすようによく炒めたら器に移し、鰹節をかけたら出来上がり。

20150831-会社で料理-美味しく出来た糖質0麺の和風焼きうどん-04-味付け.jpeg

とても美味しく出来ました。
麺をよく炒めてから味付けをする、という方法を使うようになってから特に美味しくなりましたね。
ちなみにオイスターソースはコクを出すために使っています。

私は富士食品の「」というオイスターソースを買ってきました。
国産カキを使っていて、化学調味料、着色料も使っていないそうです。
富士食品は横浜の会社なので応援しています。













タグ:糖質制限
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。