レパートリーが少ないのでゴーヤチャンプルー [おかず 炒め物]
昨日は外食になったので一昨日のゴーヤ半分と豆腐が残っています。
そうなるとゴーヤチャンプルーになっちゃいますね。
一昨日は入れるのを忘れたので今日は肉の代わりにベーコンを入れました。
ネギは一本丸ごと入れちゃいます。
ゴーヤとエノキダケを入れて炒めます。
豆腐を入れて酒とオイスターソース、醤油、胡椒で味付けます。
卵を入れて和えたら出来上がり。
味が安定してきました
でも、ゴーヤ料理のレパートリーが無いのでゴーヤ=ゴーヤチャンプルーになってしまっているので困ります。
ボリュームがあるおかずになるゴーヤ料理って他にあるのでしょうか?
そうなるとゴーヤチャンプルーになっちゃいますね。
一昨日は入れるのを忘れたので今日は肉の代わりにベーコンを入れました。
ネギは一本丸ごと入れちゃいます。
ゴーヤとエノキダケを入れて炒めます。
豆腐を入れて酒とオイスターソース、醤油、胡椒で味付けます。
卵を入れて和えたら出来上がり。
味が安定してきました
でも、ゴーヤ料理のレパートリーが無いのでゴーヤ=ゴーヤチャンプルーになってしまっているので困ります。
ボリュームがあるおかずになるゴーヤ料理って他にあるのでしょうか?
タグ:糖質制限
コメント 0