イカすみのゴーヤチャンプルー [おかず 炒め物]
昨日イカ墨を半分だけ使ったので今日も続けてイカ墨です。
ゴーヤも豆腐も安く手に入ったのでイカ墨のゴーヤチャンプルーを作ります。
まず、ネギと人参を炒めます。
全部準備が揃ったところで油が無くて買いに行ったのは内緒
キクラゲとゴーヤを入れて炒めます。
豆腐を入れて炒めます。
酒と醤油、オイスターソース、胡椒で味付け。
ただし、普段よりも薄味です。
卵も和えました。
イカ墨を入れて和えたら出来上がり。
ほぼ真っ黒になりました。
昨日は薄かったので少なめだったのでしょう。
ゴーヤがあまり苦く感じませんでした。
イカ墨でコーティングされているのかもしれませんね。
気をつけて食べていたのですが、ピンクのYシャツにイカ墨のしずくが
また、片付けていて気がついたのですが、肉を入れ忘れました
ゴーヤも豆腐も安く手に入ったのでイカ墨のゴーヤチャンプルーを作ります。
まず、ネギと人参を炒めます。
全部準備が揃ったところで油が無くて買いに行ったのは内緒
キクラゲとゴーヤを入れて炒めます。
豆腐を入れて炒めます。
酒と醤油、オイスターソース、胡椒で味付け。
ただし、普段よりも薄味です。
卵も和えました。
イカ墨を入れて和えたら出来上がり。
ほぼ真っ黒になりました。
昨日は薄かったので少なめだったのでしょう。
ゴーヤがあまり苦く感じませんでした。
イカ墨でコーティングされているのかもしれませんね。
気をつけて食べていたのですが、ピンクのYシャツにイカ墨のしずくが
また、片付けていて気がついたのですが、肉を入れ忘れました
タグ:糖質制限
コメント 0