SSブログ

一番チャーハンらしく出来た蒟蒻とおからのチャーハンもどき [ご飯もの]

今日は金曜日で材料使いきり日なのですが、あまり材料が残っていません。
それで以前半分使ったままになっている米こんを使ってチャーハンもどきを作ります。


20150821-会社で料理-一番チャーハンらしく出来た蒟蒻とおからのチャーハンもどき-06-出来上がり.jpeg

油多めでネギ、人参、ベーコンのみじん切りを炒めます。

20150821-会社で料理-一番チャーハンらしく出来た蒟蒻とおからのチャーハンもどき-01-ネギ.jpeg

エノキダケのみじん切りと米こんを炒めます。
米こんは米のような粒状のこんにゃくです。

前回はオムライスで使いました。
http://co-cooking.blog.so-net.ne.jp/2015-08-06

結構多めにつかっています。
塩コショウで下味を付けておきます。

20150821-会社で料理-一番チャーハンらしく出来た蒟蒻とおからのチャーハンもどき-02-米こん.jpeg

米こんの水分を飛ばすように炒めたら、戻した乾燥おからを入れます。
乾燥おからには醤油と卵一つが入っています。

20150821-会社で料理-一番チャーハンらしく出来た蒟蒻とおからのチャーハンもどき-03-おから.jpeg


炒め上がったらオイスターソース、醤油、胡椒で味付け。

20150821-会社で料理-一番チャーハンらしく出来た蒟蒻とおからのチャーハンもどき-04-炒め上り.jpeg

炒め鍋の端で卵一つを使って柔らかめのオムレツのようなものを作って載せたら出来上がり。

20150821-会社で料理-一番チャーハンらしく出来た蒟蒻とおからのチャーハンもどき-05-卵.jpeg

うん、これはかなりチャーハンっぽい[わーい(嬉しい顔)]
最後にごま油をたらしたら良かったなぁ。

今回は米こんを最初に炒めて水分を飛ばしたのでそれっぽくなったようです。
前回は最後に入れたので水っぽかった感じです。













タグ:糖質制限
nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。