一番チャーハンらしく出来た蒟蒻とおからのチャーハンもどき [ご飯もの]
今日は金曜日で材料使いきり日なのですが、あまり材料が残っていません。
それで以前半分使ったままになっている米こんを使ってチャーハンもどきを作ります。
油多めでネギ、人参、ベーコンのみじん切りを炒めます。
エノキダケのみじん切りと米こんを炒めます。
米こんは米のような粒状のこんにゃくです。
前回はオムライスで使いました。
http://co-cooking.blog.so-net.ne.jp/2015-08-06
結構多めにつかっています。
塩コショウで下味を付けておきます。
米こんの水分を飛ばすように炒めたら、戻した乾燥おからを入れます。
乾燥おからには醤油と卵一つが入っています。
炒め上がったらオイスターソース、醤油、胡椒で味付け。
炒め鍋の端で卵一つを使って柔らかめのオムレツのようなものを作って載せたら出来上がり。
うん、これはかなりチャーハンっぽい。
最後にごま油をたらしたら良かったなぁ。
今回は米こんを最初に炒めて水分を飛ばしたのでそれっぽくなったようです。
前回は最後に入れたので水っぽかった感じです。
それで以前半分使ったままになっている米こんを使ってチャーハンもどきを作ります。
油多めでネギ、人参、ベーコンのみじん切りを炒めます。
エノキダケのみじん切りと米こんを炒めます。
米こんは米のような粒状のこんにゃくです。
前回はオムライスで使いました。
http://co-cooking.blog.so-net.ne.jp/2015-08-06
結構多めにつかっています。
塩コショウで下味を付けておきます。
米こんの水分を飛ばすように炒めたら、戻した乾燥おからを入れます。
乾燥おからには醤油と卵一つが入っています。
炒め上がったらオイスターソース、醤油、胡椒で味付け。
炒め鍋の端で卵一つを使って柔らかめのオムレツのようなものを作って載せたら出来上がり。
うん、これはかなりチャーハンっぽい。
最後にごま油をたらしたら良かったなぁ。
今回は米こんを最初に炒めて水分を飛ばしたのでそれっぽくなったようです。
前回は最後に入れたので水っぽかった感じです。
タグ:糖質制限
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