残りの食材で大盛サラダ [おかず サラダ]
今日は金曜日。材料使いきり日です。
残っているのはシメジ、茹で鶏、ブロッコリー。
水菜なんて3束も残っています
こうなったらサラダしかないでしょう。
ブロッコリーを茹でます。
オリーブオイルでベーコンを炒めます。
シメジを加えて炒めます。
茹で鶏を入れますが、これは温まる程度で。
このぐらいになったら、器に水菜と戻しておいた若布、ブロッコリーを移して軽く塩をして炒めたベーコンなどをかけます。
レモン汁をまわしかけ、オリーブオイルを少し足し、胡椒をかけて出来上がり。
なかなか美味しく出来ましたね。
ブロッコリーだけはマヨネーズにしようか迷ったのですがこれでよかったです。
でも、この器、中鉢なんですよ。
とんでもない量ですが食べきりました。
月曜日は外出するのでブログはお休みですが、今月の家計簿をUPしておきますね
残っているのはシメジ、茹で鶏、ブロッコリー。
水菜なんて3束も残っています
こうなったらサラダしかないでしょう。
ブロッコリーを茹でます。
オリーブオイルでベーコンを炒めます。
シメジを加えて炒めます。
茹で鶏を入れますが、これは温まる程度で。
このぐらいになったら、器に水菜と戻しておいた若布、ブロッコリーを移して軽く塩をして炒めたベーコンなどをかけます。
レモン汁をまわしかけ、オリーブオイルを少し足し、胡椒をかけて出来上がり。
なかなか美味しく出来ましたね。
ブロッコリーだけはマヨネーズにしようか迷ったのですがこれでよかったです。
でも、この器、中鉢なんですよ。
とんでもない量ですが食べきりました。
月曜日は外出するのでブログはお休みですが、今月の家計簿をUPしておきますね
タグ:糖質制限
コメント 0