急に献立を決めたマーボナス風野菜炒め [おかず 炒め物]
今日は午前中が忙しく、昼ごはんに何を作るのか決める時間が無いままに昼休みになってしまいました
さぁ、冷蔵庫の中を見るとナスが沢山ある。
ナスを沢山使うと言うと....マーボナスだ。
手元にある食材を使うのでマーボナス風野菜炒めになりました。
ナスは塩水につけておいてから十分に水分をふき取り、大目の油で揚げ焼きにします。
このぐらいかなぁ。
ナスは皿にあげて油を切っておいて、今度は肉を炒めます。味付けは塩。
小松菜の軸も炒めますが、今使っている小松菜はかなり太くて硬いので、ナスと一緒に揚げ焼きにしておけばよかったと後悔。
葉も入れて炒めて、酒を入れます。
水も足して味付けをします。
豆板醤、醤油、オイスターソース、ラー油、出汁の代わりに煮干の粉を入れます。
少し水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、ナスを戻して和えれば出来上がり。
なかなか美味しく出来ました。
あまり辛くなかったので、一味唐辛子を追加したほうが良い感じでした。
さぁ、冷蔵庫の中を見るとナスが沢山ある。
ナスを沢山使うと言うと....マーボナスだ。
手元にある食材を使うのでマーボナス風野菜炒めになりました。
ナスは塩水につけておいてから十分に水分をふき取り、大目の油で揚げ焼きにします。
このぐらいかなぁ。
ナスは皿にあげて油を切っておいて、今度は肉を炒めます。味付けは塩。
小松菜の軸も炒めますが、今使っている小松菜はかなり太くて硬いので、ナスと一緒に揚げ焼きにしておけばよかったと後悔。
葉も入れて炒めて、酒を入れます。
水も足して味付けをします。
豆板醤、醤油、オイスターソース、ラー油、出汁の代わりに煮干の粉を入れます。
少し水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、ナスを戻して和えれば出来上がり。
なかなか美味しく出来ました。
あまり辛くなかったので、一味唐辛子を追加したほうが良い感じでした。
タグ:マーボナス
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