紀文の糖質0麺でナスの煮浸しうどん [うどん、素麺]
今日は金曜日。
材料使い切り日です。
まだナスがあるのでこれをメインに考えて、また紀文の糖質0麺を買ってきました。
それでナスの煮浸しうどんを作ります。
油を敷いてナスを揚げ焼きにします。
ついでにオクラも炒めちゃいます。
ナスとオクラを出して出汁をとります。
舞茸と干し椎茸の戻し汁、戻した干し椎茸を入れ、煮干の粉も入れます。
味付けは少しの塩と醤油。
ナスとオクラを戻して少し煮ます。
汁が少ないので具を全て出して器に移してから紀文の糖質0麺を入れて温めます。
煮ると美味しくなくなるそうなので温めるだけ。
麺も出して器に移し、溶き卵を入れて少し火が通ったところで火を止め、器の麺と具にかけて、すりゴマをかけたら出来上がり。
卵を除いて全ての食材を使い切ることが出来ました
料理としても美味しく出来たのですが、この紀文の糖質0麺は本当に普通の麺として使えますね。
言われなければ蒟蒻麺だとはわからないと思います。
糖質制限をしている人にはお勧めですね。
強いて短所を言えば、案外賞味期限が短いことと、要冷蔵なので一度に沢山買いにくいことでしょうか。
材料使い切り日です。
まだナスがあるのでこれをメインに考えて、また紀文の糖質0麺を買ってきました。
それでナスの煮浸しうどんを作ります。
油を敷いてナスを揚げ焼きにします。
ついでにオクラも炒めちゃいます。
ナスとオクラを出して出汁をとります。
舞茸と干し椎茸の戻し汁、戻した干し椎茸を入れ、煮干の粉も入れます。
味付けは少しの塩と醤油。
ナスとオクラを戻して少し煮ます。
汁が少ないので具を全て出して器に移してから紀文の糖質0麺を入れて温めます。
煮ると美味しくなくなるそうなので温めるだけ。
麺も出して器に移し、溶き卵を入れて少し火が通ったところで火を止め、器の麺と具にかけて、すりゴマをかけたら出来上がり。
卵を除いて全ての食材を使い切ることが出来ました
料理としても美味しく出来たのですが、この紀文の糖質0麺は本当に普通の麺として使えますね。
言われなければ蒟蒻麺だとはわからないと思います。
糖質制限をしている人にはお勧めですね。
強いて短所を言えば、案外賞味期限が短いことと、要冷蔵なので一度に沢山買いにくいことでしょうか。
タグ:糖質0麺
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