紀文の糖質0麺でカレーうどん [カレー]
昨日のトロピカルカレーを半分残してありました。
また、糖質0の麺を買ってきたので、カレーうどんを作ります。
イオン系のまいばすけっとで買ってきたのがこれ。
蒟蒻とおからの麺で、洗うだけで使えます。
一つ149円でした。
先に小松菜を茹でておきます。
その間に麺を水洗いします。
これはきしめんのように平麺で、見た目はゆでたてのうどんと同じ、洗った感じではちょっと固めと言うぐらいで、他の蒟蒻麺より普通の麺のような感じです。
もう一度湯を沸かしてポーチドエッグを作ります。
酢を入れたお湯に卵を落とすわけです。
でも、失敗しちゃいました。
黄身が出ちゃって
ここからカレーです。
戻した干し椎茸を戻し汁と共に軽く煮ます。
取っておいたカレーを入れて温めます。
カレーフレークが少なかったのかコクが無いので、S&Bのカレー粉と一味唐辛子、オイスターソースを加えて味を調整します。
麺が冷たいとカレーが冷めるので麺を入れて少しだけ温めます。
器に移してポーチドエッグと小松菜を載せたら出来上がり。
カレーはちょっと辛めですが美味しく仕上がりました。
糖質0麺は食べている間はそれと忘れるほど普通です。
これなら続けられそうです
また、糖質0の麺を買ってきたので、カレーうどんを作ります。
イオン系のまいばすけっとで買ってきたのがこれ。
蒟蒻とおからの麺で、洗うだけで使えます。
一つ149円でした。
先に小松菜を茹でておきます。
その間に麺を水洗いします。
これはきしめんのように平麺で、見た目はゆでたてのうどんと同じ、洗った感じではちょっと固めと言うぐらいで、他の蒟蒻麺より普通の麺のような感じです。
もう一度湯を沸かしてポーチドエッグを作ります。
酢を入れたお湯に卵を落とすわけです。
でも、失敗しちゃいました。
黄身が出ちゃって
ここからカレーです。
戻した干し椎茸を戻し汁と共に軽く煮ます。
取っておいたカレーを入れて温めます。
カレーフレークが少なかったのかコクが無いので、S&Bのカレー粉と一味唐辛子、オイスターソースを加えて味を調整します。
麺が冷たいとカレーが冷めるので麺を入れて少しだけ温めます。
器に移してポーチドエッグと小松菜を載せたら出来上がり。
カレーはちょっと辛めですが美味しく仕上がりました。
糖質0麺は食べている間はそれと忘れるほど普通です。
これなら続けられそうです
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