乾物3部作完成?乾物総動員の和え素麺 [うどん、素麺]
今日は私の誕生日です
おめでとう、私
明日は都合で外食なので今週の料理は今日まで。
乾物だけで作っていた今週ですが、これで3回目。
和え素麺を作ってみました。
キノコの佃煮を作ります。
戻した干し椎茸とキクラゲ、細切り昆布を戻し汁と酒と醤油で濃い目の味付けで煮ます。
わかめは戻しておきます。
干し椎茸の戻し汁に煮干の粉、鰹節、酒、水、醤油を入れて煮て出汁とします。
具として麩を入れて煮ます。
これは氷を入れて冷やします。
素麺を茹でます。
水にさらしてよく水を切り、器に移します。
キノコの佃煮、わかめ、麩、チリメンジャコを載せて出汁をまわしかけ、ゴマを振ったら出来上がり。
とてもおいしく出来ました。
今週はこれが一番おいしく出来ましたね
見た目もよいし
週末に5月分の家計簿をUPしますのでお楽しみに
おめでとう、私
明日は都合で外食なので今週の料理は今日まで。
乾物だけで作っていた今週ですが、これで3回目。
和え素麺を作ってみました。
キノコの佃煮を作ります。
戻した干し椎茸とキクラゲ、細切り昆布を戻し汁と酒と醤油で濃い目の味付けで煮ます。
わかめは戻しておきます。
干し椎茸の戻し汁に煮干の粉、鰹節、酒、水、醤油を入れて煮て出汁とします。
具として麩を入れて煮ます。
これは氷を入れて冷やします。
素麺を茹でます。
水にさらしてよく水を切り、器に移します。
キノコの佃煮、わかめ、麩、チリメンジャコを載せて出汁をまわしかけ、ゴマを振ったら出来上がり。
とてもおいしく出来ました。
今週はこれが一番おいしく出来ましたね
見た目もよいし
週末に5月分の家計簿をUPしますのでお楽しみに
- ショップ: 満店プロ市場
- 価格: 1,697 円
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