ちょっと麺に難があった創作あぶらそば [ラーメン]
今日はまだ色々な食材があるので創作油そばを作ります。
たれを作ります。
干し椎茸の戻し汁に食べるラー油、豆板醤、オイスターソース、醤油、一味唐辛子で味付けます。
エノキダケ、戻した干し椎茸、煮干の粉を入れて煮ます。
麺を茹ではじめます。
たれにネギとベーコンを入れて更に煮ます。
麺の茹で上がり時間が近くなったら小松菜の茎を入れます。
もやしを入れます。
小松菜の葉を入れたら麺ごとざるに上げ、器に移してからごま油とたれをかけて出来上がり。
麺を水で〆ていないのでべたべたした感じになってしまいました。
まぁ、分かっていたことなのですけど
マイルド味の中華和えそば → http://co-cooking.blog.so-net.ne.jp/2015-03-19
やはり手を抜くと味に出ますね
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