色々具を入れた和風スパゲティ [パスタ]
今日はまだまだ食材がありますよ。
同じものばかりですが
色々な具を入れて和風スパゲティを作ります。
スパゲティを茹でます。
4分茹でなので急ぎます
戻した干し椎茸、エノキダケ、キクラゲ、小松菜の茎をバターで炒めます。
干し椎茸の戻し汁、醤油、シラス干し、煮干の粉、酒で味をつけます。
小松菜の葉を入れて炒めたら茹でたての麺を入れて和えます。
皿に移したら摺りゴマと鰹節を振って出来上がり。
ちょっと薄味すぎました
でも、色々な味が楽しめてよいかな
バター醤油味を狙っていたのですが、バター味は四散してしまっていました。
また、今回は煮干の粉が不要でしたね。
同じものばかりですが
色々な具を入れて和風スパゲティを作ります。
スパゲティを茹でます。
4分茹でなので急ぎます
戻した干し椎茸、エノキダケ、キクラゲ、小松菜の茎をバターで炒めます。
干し椎茸の戻し汁、醤油、シラス干し、煮干の粉、酒で味をつけます。
小松菜の葉を入れて炒めたら茹でたての麺を入れて和えます。
皿に移したら摺りゴマと鰹節を振って出来上がり。
ちょっと薄味すぎました
でも、色々な味が楽しめてよいかな
バター醤油味を狙っていたのですが、バター味は四散してしまっていました。
また、今回は煮干の粉が不要でしたね。
- ショップ: 爽快ドラッグ
- 価格: 113 円
コメント 0