SSブログ

色々具を入れた和風スパゲティ [パスタ]

今日はまだまだ食材がありますよ。
同じものばかりですが

色々な具を入れて和風スパゲティを作ります。


20150520-会社で料理-色々具を入れた和風スパゲティ-05-出来上がり.jpeg


スパゲティを茹でます。
4分茹でなので急ぎます[ダッシュ(走り出すさま)]

20150520-会社で料理-色々具を入れた和風スパゲティ-01-麺を茹でる.jpeg

戻した干し椎茸、エノキダケ、キクラゲ、小松菜の茎をバターで炒めます。

20150520-会社で料理-色々具を入れた和風スパゲティ-02-キノコを炒める.jpeg

干し椎茸の戻し汁、醤油、シラス干し、煮干の粉、酒で味をつけます。

20150520-会社で料理-色々具を入れた和風スパゲティ-03-小松菜を入れる.jpeg

小松菜の葉を入れて炒めたら茹でたての麺を入れて和えます。
皿に移したら摺りゴマと鰹節を振って出来上がり。

20150520-会社で料理-色々具を入れた和風スパゲティ-04-麺を入れる.jpeg

ちょっと薄味すぎました[バッド(下向き矢印)]
でも、色々な味が楽しめてよいかな[ー(長音記号1)]

バター醤油味を狙っていたのですが、バター味は四散してしまっていました。
また、今回は煮干の粉が不要でしたね。












nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。