具沢山の焼きビーフン [ビーフン]
今日は出勤時にお店に寄れたので食材をいろいろ買ってきました。
その食材をいっぱい使って具沢山の焼きビーフンを作ります。
久しぶりの登場!リラックマのケトルで湯を沸かして
ビーフンを戻します。
炒め鍋でネギとベーコンを炒めて
もやし、小松菜の軸、エノキダケ、戻した干し椎茸を炒めます。
小松菜の葉を入れて、干ししいたけの戻し汁、醤油、オイスターソースで味付け。
ビーフンを入れて炒めあげたらゴマと鰹節を振りかけて出来上がり。
あ、レモン汁を忘れた
その分薄味だけど美味しく出来ています。
干し椎茸を使うようになってとても良い香りがして美味しく出来るようになってきました。
九州産のものなのでよく出回っている中国産より高いですが良い出汁が取れます
その食材をいっぱい使って具沢山の焼きビーフンを作ります。
久しぶりの登場!リラックマのケトルで湯を沸かして
ビーフンを戻します。
炒め鍋でネギとベーコンを炒めて
もやし、小松菜の軸、エノキダケ、戻した干し椎茸を炒めます。
小松菜の葉を入れて、干ししいたけの戻し汁、醤油、オイスターソースで味付け。
ビーフンを入れて炒めあげたらゴマと鰹節を振りかけて出来上がり。
あ、レモン汁を忘れた
その分薄味だけど美味しく出来ています。
干し椎茸を使うようになってとても良い香りがして美味しく出来るようになってきました。
九州産のものなのでよく出回っている中国産より高いですが良い出汁が取れます
タグ:ビーフン
コメント 0