タアサイとシイタケのうどん [うどん、素麺]
週の途中からですが今日から三日間、料理をします。
タアサイとシイタケを買ったのでそれでうどんにします。
うどんを茹でます。
具を用意します。
タアサイは中国野菜です。
今が旬で如月菜(きさらぎな)の別名もあります。
出汁を取ります。
鰹節、煮干の粉、シイタケです。
酒と醤油で味付けをして汁にします。
タアサイを汁に直接入れます。
アクが無いので下茹でしなくてもOKなので楽なんです
茹でたてのうどんを釜揚げのまま器に入れて、汁をかけたらゴマを振って出来上がり。
味付けがかなり濃くなってしまいました
醤油を入れすぎましたね。
それに釜揚げのうどんだったので塩分が残っていますから尚更です。
それ以外は問題なかったので残念なところ
タアサイとシイタケを買ったのでそれでうどんにします。
うどんを茹でます。
具を用意します。
タアサイは中国野菜です。
今が旬で如月菜(きさらぎな)の別名もあります。
出汁を取ります。
鰹節、煮干の粉、シイタケです。
酒と醤油で味付けをして汁にします。
タアサイを汁に直接入れます。
アクが無いので下茹でしなくてもOKなので楽なんです
茹でたてのうどんを釜揚げのまま器に入れて、汁をかけたらゴマを振って出来上がり。
味付けがかなり濃くなってしまいました
醤油を入れすぎましたね。
それに釜揚げのうどんだったので塩分が残っていますから尚更です。
それ以外は問題なかったので残念なところ
- ショップ: 山本屋本店
- 価格: 3,888 円
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