保存が利く玉ねぎのトロトロ煮ですが、毎日同じでは飽きますから別の料理に転用しましょう。
豚肉と豆腐を買ってきたので
肉豆腐にします。
肉をゆでてアクをすくいます。
豆腐と玉ねぎのトロトロ煮を入れて煮て、醤油で味付けすれば出来上がり。
玉ねぎを煮てあったのですぐに出来ちゃいます。
七味唐辛子を使えばよかったなぁ
ヨーグルトは昨日
ドライマンゴーを入れておきました。
これは美味しい
今日も入れておきました。
明日は材料使いきり日です。
まだ鶏の南蛮漬けもあるし、豆腐もあるし、初めて冷凍したモヤシもあるし。
どうなりますか
2013-06-13 15:22
nice!(2)
コメント(2)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
常備菜を使いまわすのが良いですね
肉豆腐美味しそうです
ピーマンとジャコは早速作らせていただきました
by taka (2013-06-13 21:08)
takaさん、こんにちは
常備菜も入れ替えていかなければ同じものばかりを食べることになるし、時間が経つと味も落ちますからね。
ピーマンとジャコの炒め物は先程見させて頂きました。
リンクまで貼っていただきありがとうございました(^^)
by 駅馬車 (2013-06-13 21:47)