ピーマンとジャコの炒め物 [おかず 常備菜]
今日はピーマンが3つ残してあるのでピーマンとジャコの炒め物を作って、メインは昨日作った鶏の南蛮漬けにしました。
玉ねぎのトロトロ煮とヨーグルトも食べます。
ピーマンは細切りにして
ごま油で炒めます。
冷凍してあったジャコを入れたら酒と醤油で味付けして出来上がり。
ピーマンの苦味が良いですね。
麺のときに一度ピーマンの匂いが強いので使わないことにしたのですが、切る前ならそれほど匂わなかったので、今では便利に使っています。
鶏の南蛮漬けは割りと普通に仕上がりました。
昨日は漬け汁がコーラの味が強くてどうなるか心配していたのですが
南蛮漬けはサラダにする予定だったのですが、あまり良さそうなものが無かったのでそのまま食べることにしました。
大根が安ければそれにしようと思っていたのですが、雨の影響か少し高くなっていたのでやめちゃいました
玉ねぎのトロトロ煮とヨーグルトも食べます。
ピーマンは細切りにして
ごま油で炒めます。
冷凍してあったジャコを入れたら酒と醤油で味付けして出来上がり。
ピーマンの苦味が良いですね。
麺のときに一度ピーマンの匂いが強いので使わないことにしたのですが、切る前ならそれほど匂わなかったので、今では便利に使っています。
鶏の南蛮漬けは割りと普通に仕上がりました。
昨日は漬け汁がコーラの味が強くてどうなるか心配していたのですが
南蛮漬けはサラダにする予定だったのですが、あまり良さそうなものが無かったのでそのまま食べることにしました。
大根が安ければそれにしようと思っていたのですが、雨の影響か少し高くなっていたのでやめちゃいました
ピーマンとじゃこの組み合わせ
美味しそうですね。
パックつめ放題500円でジャコを買ってきたので
まねしてみます。
by がり (2013-06-12 17:00)
がりさん、こんにちは
詰め放題500円は安い!
これはご飯が進みますよ(^^)
ピーマンの苦味が良いですね。
by 駅馬車 (2013-06-12 17:39)
ピーマンの大袋を買ってしまいました
ジャコも頂いたのが冷凍してあります
ふふふ 真似っこしよう
by taka (2013-06-12 22:50)
takaさん、こんにちは
ぜひ真似して下さい(^^)
ご飯が進んですぐに食べきっちゃいますよ。
by 駅馬車 (2013-06-13 11:25)