焼きネギカレーうどんをつくったものの [うどん、素麺]
今日は金曜日。
今週は月曜日が休みだったので早いですね。
ある材料は鶏の茹で汁とネギだけ。
それで焼きネギカレーうどんを作りました。
うどんを茹でます。
ネギを焼きます。
鶏のだし汁を煮て
カレールーを入れます。
でも実は冷たい状態から入れた方がダマになりません。
今回もうっかりしちゃいました。
とろみがつくには時間が足りませんが、できるだけ煮てから、うどんにかけて出来上がり。
ネギを食べた途端
からーい!
ネギを焼く時間が短すぎたみたいです。
以前焼き鳥うどんを作ったときは甘みが出るまで焼いたのですが、今回はカレーを煮る時間も考えて短めだったんですよね。
久々に大失敗でした。
今週は月曜日が休みだったので早いですね。
ある材料は鶏の茹で汁とネギだけ。
それで焼きネギカレーうどんを作りました。
うどんを茹でます。
ネギを焼きます。
鶏のだし汁を煮て
カレールーを入れます。
でも実は冷たい状態から入れた方がダマになりません。
今回もうっかりしちゃいました。
とろみがつくには時間が足りませんが、できるだけ煮てから、うどんにかけて出来上がり。
ネギを食べた途端
からーい!
ネギを焼く時間が短すぎたみたいです。
以前焼き鳥うどんを作ったときは甘みが出るまで焼いたのですが、今回はカレーを煮る時間も考えて短めだったんですよね。
久々に大失敗でした。
タグ:カレー
駅馬車さんの影響でカレーフレークを買ってきたけれど、カレーうどんを作る機会がないので、なかなか使えません。
ドライカレーにすればいいのかな。
私も昨日エシャロットのあまりの辛さに脳天が突き破られるかと思いました。
最近の玉ねぎやエシャロットが辛くなったのか、自分が辛さに敏感になったのか・・・
by タヌ子 (2012-01-15 01:56)
タヌ子さん、こんにちは
カレールーではなくフレークにするのは量の調整が楽だからなので、一人の昼食のときなんてどうですか?
ポトフを作ったときに少し別鍋でカレーにしちゃうとか(^^)
今回は私もネギの辛さにやられました。
それと一緒に臭いにもやられてしまいました(^^;
by 駅馬車 (2012-01-15 12:21)