-さっぱり味の肉野菜炒め [おかず 炒め物]
今日は昨日と同じ材料で野菜炒めを作りました。
鍋と野菜炒めは融通が利くので便利ですね。
最初に下ごしらえをします。
塩、醤油、ごま油、酒にしたかったけど無かったから水、片栗粉を混ぜた調味液に豚小間肉を漬けます。
こうすると肉が硬くなりません。
油を敷いて肉を炒めます。
肉を一旦更に出して、炒め鍋を洗い、もう一度油を敷いてにんじんを炒めます。
椎茸と小松菜の軸を炒めます。
ここで塩、醤油、ごま油で味付けをします。
モヤシを炒めます。
小松菜の葉を入れて
肉を戻して和えたら出来上がり。
醤油味にしたので濃い感じになるかと思ったら、さっぱり味になりました。
片栗粉を使って下味も付けたので肉も柔らか
最近は水に溶かずに済む片栗粉が売られているようですね
私も今使っているものを使い切ったら買いたいと思っています
鍋と野菜炒めは融通が利くので便利ですね。
最初に下ごしらえをします。
塩、醤油、ごま油、酒にしたかったけど無かったから水、片栗粉を混ぜた調味液に豚小間肉を漬けます。
こうすると肉が硬くなりません。
油を敷いて肉を炒めます。
肉を一旦更に出して、炒め鍋を洗い、もう一度油を敷いてにんじんを炒めます。
椎茸と小松菜の軸を炒めます。
ここで塩、醤油、ごま油で味付けをします。
モヤシを炒めます。
小松菜の葉を入れて
肉を戻して和えたら出来上がり。
醤油味にしたので濃い感じになるかと思ったら、さっぱり味になりました。
片栗粉を使って下味も付けたので肉も柔らか
最近は水に溶かずに済む片栗粉が売られているようですね
私も今使っているものを使い切ったら買いたいと思っています
- ショップ: 爽快ドラッグ
- 価格: 278 円
タグ:糖質制限
コメント 0