キノコたっぷりの中華風鍋 [鍋もの]
今週は平日が一日少ないのにキノコを沢山買ってしまいました。
だから今日もキノコたっぷりの中華風鍋にしました。
昨日、毎度おなじみの茹で鶏を作っておきました。
今週はこれを使って料理をします。
鍋に少し水を入れて切り昆布で出汁をとります。
鶏の茹で汁をスープとして入れて、人参と茹で鶏のスライスを入れます。
ヤマブシダケ、カキノキダケ、生キクラゲ、青梗菜の軸の方を入れます。
下茹でしておいた白滝と青梗菜の軸の方を入れます。
塩、醤油、オイスターソース、ごま油で味付けして、摺りゴマをかけたら出来上がり。
とても美味しいです
茹で鶏のゆで汁をチキンスープとして使ってごま油で仕上げたのですが、とてもバランスが良いですね。
先週普通の寄せ鍋を作ったので思いつきで中華風にしたのですが、これは使えますよ。
家でも作ってみようかな。
だから今日もキノコたっぷりの中華風鍋にしました。
昨日、毎度おなじみの茹で鶏を作っておきました。
今週はこれを使って料理をします。
鍋に少し水を入れて切り昆布で出汁をとります。
鶏の茹で汁をスープとして入れて、人参と茹で鶏のスライスを入れます。
ヤマブシダケ、カキノキダケ、生キクラゲ、青梗菜の軸の方を入れます。
下茹でしておいた白滝と青梗菜の軸の方を入れます。
塩、醤油、オイスターソース、ごま油で味付けして、摺りゴマをかけたら出来上がり。
とても美味しいです
茹で鶏のゆで汁をチキンスープとして使ってごま油で仕上げたのですが、とてもバランスが良いですね。
先週普通の寄せ鍋を作ったので思いつきで中華風にしたのですが、これは使えますよ。
家でも作ってみようかな。
- ショップ: グローバルクリーン
- 価格: 1,620 円
コメント 0