昨日と同じ材料で寄せ鍋 [鍋もの]
今日は昨日と同じ食材で昼食を作ります。
昨日はソテーだったので今日は鍋にしましょう。
細切りの昆布で出汁を取り、鶏もも肉と人参を入れて煮ます。
ネギと椎茸を入れます。
白菜を入れます。ここで醤油で味付け。
入れている順番は火が通りにくい順です。
最後に残っていた刺身蒟蒻を在庫処分として入れて出来上がり。
なんだか色がすごいなぁ
でも、坦々と食べて満腹しました。
ちなみに昨日今日は糖質制限食です。
11月にトレーニングをしているから糖質制限は止め!、って書いたのにどうしたのかと思われちゃいますね
糖質制限方向転換のお知らせ
http://co-cooking.blog.so-net.ne.jp/2015-11-04
その後、お腹が出てきたんですよ。
外食ばかりで糖質もカロリーも制限できなかったのが大きいのですが
体重は適当に上下していて、体脂肪率もあまり変わりません。
そうなると、昼食は糖質を抑え気味にして、夕食はスポーツジムに行く日は糖質多目、行かない日は少なめ、というキメ細かい作業が必要になってくるわけです。
最近、新しい服を買ったので、着られなくなるのも嫌だしね
昨日はソテーだったので今日は鍋にしましょう。
細切りの昆布で出汁を取り、鶏もも肉と人参を入れて煮ます。
ネギと椎茸を入れます。
白菜を入れます。ここで醤油で味付け。
入れている順番は火が通りにくい順です。
最後に残っていた刺身蒟蒻を在庫処分として入れて出来上がり。
なんだか色がすごいなぁ
でも、坦々と食べて満腹しました。
ちなみに昨日今日は糖質制限食です。
11月にトレーニングをしているから糖質制限は止め!、って書いたのにどうしたのかと思われちゃいますね
糖質制限方向転換のお知らせ
http://co-cooking.blog.so-net.ne.jp/2015-11-04
その後、お腹が出てきたんですよ。
外食ばかりで糖質もカロリーも制限できなかったのが大きいのですが
体重は適当に上下していて、体脂肪率もあまり変わりません。
そうなると、昼食は糖質を抑え気味にして、夕食はスポーツジムに行く日は糖質多目、行かない日は少なめ、というキメ細かい作業が必要になってくるわけです。
最近、新しい服を買ったので、着られなくなるのも嫌だしね
タグ:糖質制限
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