SSブログ

肉豆腐を作ったはずが [おかず 煮物]

明日は外食の予定なので今日食材を使いきります。

茹で鶏を作ってあるのと豆腐が半丁あり、ネギやら人参やら白滝やらもある。
たまたま肉豆腐が食べたくなったので、肉豆腐を作りにかかったのですが....


20151203-会社で料理-肉豆腐を作ったはずが-06-出来上がり.jpeg

白滝は下茹でをします。

20151203-会社で料理-肉豆腐を作ったはずが-01-白滝.jpeg


出汁は鶏のゆで汁。
味付けは砂糖、醤油、塩です。

20151203-会社で料理-肉豆腐を作ったはずが-02-出汁.jpeg

人参が一番火が通りにくいので先に入れて煮て。
ネギと豆腐を後で追加。

20151203-会社で料理-肉豆腐を作ったはずが-03-具.jpeg

鶏肉と白滝、残っていた糖質0麺を入れて温めます。

20151203-会社で料理-肉豆腐を作ったはずが-04-鶏と白滝.jpeg


最後に刻みネギをたっぷり入れて

20151203-会社で料理-肉豆腐を作ったはずが-05-ネギ.jpeg


ほうれん草を載せたら出来上がり。




うーむ、全く違うものが出来ちゃったなぁ。[たらーっ(汗)]
やはり醤油が多くて、ビール![ビール]って言いたくなるような味付けが良かったね。
今回は普通の麺類の出汁の味だ。

また、味が薄いからネギの苦さが目立ってイマイチだった[バッド(下向き矢印)]













タグ:豆腐
nice!(5)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 5

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。