肉豆腐を作ったはずが [おかず 煮物]
明日は外食の予定なので今日食材を使いきります。
茹で鶏を作ってあるのと豆腐が半丁あり、ネギやら人参やら白滝やらもある。
たまたま肉豆腐が食べたくなったので、肉豆腐を作りにかかったのですが....
白滝は下茹でをします。
出汁は鶏のゆで汁。
味付けは砂糖、醤油、塩です。
人参が一番火が通りにくいので先に入れて煮て。
ネギと豆腐を後で追加。
鶏肉と白滝、残っていた糖質0麺を入れて温めます。
最後に刻みネギをたっぷり入れて
ほうれん草を載せたら出来上がり。
うーむ、全く違うものが出来ちゃったなぁ。
やはり醤油が多くて、ビール!って言いたくなるような味付けが良かったね。
今回は普通の麺類の出汁の味だ。
また、味が薄いからネギの苦さが目立ってイマイチだった
茹で鶏を作ってあるのと豆腐が半丁あり、ネギやら人参やら白滝やらもある。
たまたま肉豆腐が食べたくなったので、肉豆腐を作りにかかったのですが....
白滝は下茹でをします。
出汁は鶏のゆで汁。
味付けは砂糖、醤油、塩です。
人参が一番火が通りにくいので先に入れて煮て。
ネギと豆腐を後で追加。
鶏肉と白滝、残っていた糖質0麺を入れて温めます。
最後に刻みネギをたっぷり入れて
ほうれん草を載せたら出来上がり。
うーむ、全く違うものが出来ちゃったなぁ。
やはり醤油が多くて、ビール!って言いたくなるような味付けが良かったね。
今回は普通の麺類の出汁の味だ。
また、味が薄いからネギの苦さが目立ってイマイチだった
- ショップ: ゴダイ 楽天市場店
- 価格: 176 円
タグ:豆腐
コメント 0