トマトソース味のチキンソテー [おかず 鶏肉]
昨日買った鶏肉が2枚入りだったので、今日もチキンソテーです。
しかし、同じ味では面白くないので、以前作って冷凍してあったトマトソースを使います。
電気を直してもらったので写真はしっかり撮れます。
まず、付け合せの小松菜を茹でます。
鶏肉を焼きます。
最初は皮を下にして油無しで蓋をして焼いて
裏返します。
味付けは塩だけ。
肉を取り出したら、戻しておいた干し椎茸をスライスしたものを鳥の皮から出た脂で炒めます。
トマトソースと干し椎茸の戻し汁を入れて水分を軽く飛ばすように煮ます。
少し胡椒を加えたらチキンソテーにかけて、粉チーズを振ったら出来上がり。
とても美味しく出来ました。
さっぱり味の昨日のものも美味しかったですが、これも良いですね。
しかし、同じ味では面白くないので、以前作って冷凍してあったトマトソースを使います。
電気を直してもらったので写真はしっかり撮れます。
まず、付け合せの小松菜を茹でます。
鶏肉を焼きます。
最初は皮を下にして油無しで蓋をして焼いて
裏返します。
味付けは塩だけ。
肉を取り出したら、戻しておいた干し椎茸をスライスしたものを鳥の皮から出た脂で炒めます。
トマトソースと干し椎茸の戻し汁を入れて水分を軽く飛ばすように煮ます。
少し胡椒を加えたらチキンソテーにかけて、粉チーズを振ったら出来上がり。
とても美味しく出来ました。
さっぱり味の昨日のものも美味しかったですが、これも良いですね。
タグ:糖質制限
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