モロヘイヤチャンプルー [おかず 炒め物]
暑いですねぇ。
今朝は会社について外を見たらゲリラ豪雨でした。
夕方降るのが夕立ですから、朝は.....
さて、暑くなってきたのでモロヘイヤが安くなってます。
豆腐も買ってきたのでモロヘイヤチャンプルーを作ります。
ネギと豚肉を炒めます。
人参とエノキダケも炒めます。
ここで塩味をつけます。
冷凍してあったもやしとモロヘイヤを炒めます。
酒を回しかけてから醤油で味付け。
豆腐を入れて炒めます。
胡椒で味付けしてから卵を入れて混ぜて出来上がり。
自然な味ですが、モロヘイヤが口に入ると少しとろみを感じます。
もやしは冷凍してあったものを使ったのですが、やはりシャキシャキ感がないのでスープに使えばよかったなぁ
豚肉を多めに買ってあるので今週は豚肉週間です
今朝は会社について外を見たらゲリラ豪雨でした。
夕方降るのが夕立ですから、朝は.....
さて、暑くなってきたのでモロヘイヤが安くなってます。
豆腐も買ってきたのでモロヘイヤチャンプルーを作ります。
ネギと豚肉を炒めます。
人参とエノキダケも炒めます。
ここで塩味をつけます。
冷凍してあったもやしとモロヘイヤを炒めます。
酒を回しかけてから醤油で味付け。
豆腐を入れて炒めます。
胡椒で味付けしてから卵を入れて混ぜて出来上がり。
自然な味ですが、モロヘイヤが口に入ると少しとろみを感じます。
もやしは冷凍してあったものを使ったのですが、やはりシャキシャキ感がないのでスープに使えばよかったなぁ
豚肉を多めに買ってあるので今週は豚肉週間です
- ショップ: 自然生活
- 価格: 464 円
コメント 0