エバラのトロピカルカレーで夏野菜のカレー [カレー]
今日は当たったエバラのカレーフレークからトロピカルカレーを使って夏野菜のカレーを作ります。
当選報告はこちら
http://co-cooking.blog.so-net.ne.jp/2015-06-25
写真を撮るのを忘れましたが、オクラを茹でておきます。
豆腐は油なしで焼きますが、ちょっとくっつき易いですね。
でも、水分を飛ばすとカレーが絡みやすいのでお勧めです。
油を敷いてズッキーニとナスを焼きます。
豚肉は塩と胡椒だけで油を敷いて焼きます。
ここからやっとカレーソースです。
まず玉ねぎを炒めます。
本来は玉ねぎが狐色になるまで炒めるのですが、そんな時間は無いので適当に終わらせます。
水を加えてカレーフレークを入れて、舞茸も入れて煮ます。
これも10分煮るとおいしくなるそうですが、そんな時間は無いので適当に煮たらカレーの出来上がり。
ご飯代わりの豆腐にカレーをかけてポークソテーと夏野菜を載せて出来上がり。
ちょっと薄い感じになりました。カレーフレークが足りなかったかな?
トロピカルカレーはマンゴーっぽい甘い感じの味です。
フルーツカレーにしてもよいかも。
当選報告はこちら
http://co-cooking.blog.so-net.ne.jp/2015-06-25
写真を撮るのを忘れましたが、オクラを茹でておきます。
豆腐は油なしで焼きますが、ちょっとくっつき易いですね。
でも、水分を飛ばすとカレーが絡みやすいのでお勧めです。
油を敷いてズッキーニとナスを焼きます。
豚肉は塩と胡椒だけで油を敷いて焼きます。
ここからやっとカレーソースです。
まず玉ねぎを炒めます。
本来は玉ねぎが狐色になるまで炒めるのですが、そんな時間は無いので適当に終わらせます。
水を加えてカレーフレークを入れて、舞茸も入れて煮ます。
これも10分煮るとおいしくなるそうですが、そんな時間は無いので適当に煮たらカレーの出来上がり。
ご飯代わりの豆腐にカレーをかけてポークソテーと夏野菜を載せて出来上がり。
ちょっと薄い感じになりました。カレーフレークが足りなかったかな?
トロピカルカレーはマンゴーっぽい甘い感じの味です。
フルーツカレーにしてもよいかも。
タグ:カレー
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