残りの食材で作ったごちゃまぜチャンプルー [おかず 炒め物]
今日は材料使いきり日です。
結構色々残っているのでまとめて炒めてしまいます。
まず、人参とゴーヤを炒め
エノキダケと小松菜の軸を入れます。
茹で鶏のスライスと鶏の茹で汁を少し入れてからオイスターソースと醤油で味付けします。
小松菜の葉を入れて炒め、
卵を流したら出来上がり。
白滝のナメタケ和えも添えましたが、これは水分が出やすいので出来立てを食べたほうが良いです。
ごちゃまぜチャンプルーは美味しかったです。
でも、南蛮漬けとかは残っているんですよね
結構色々残っているのでまとめて炒めてしまいます。
まず、人参とゴーヤを炒め
エノキダケと小松菜の軸を入れます。
茹で鶏のスライスと鶏の茹で汁を少し入れてからオイスターソースと醤油で味付けします。
小松菜の葉を入れて炒め、
卵を流したら出来上がり。
白滝のナメタケ和えも添えましたが、これは水分が出やすいので出来立てを食べたほうが良いです。
ごちゃまぜチャンプルーは美味しかったです。
でも、南蛮漬けとかは残っているんですよね
- ショップ: 沖縄かりゆし美らさんショップ
- 価格: 438 円
タグ:糖質制限
初めまして。突然のご連絡を失礼致します。
私、HUNTERS株式会社の永田と申します。
すてきなグルメ写真がありましたので、ご連絡いたしました。
この度、グルメブロガーさんをご紹介するグルメ情報サイト
「umashi」を公開することとなりました。
貴ブログは、数あるグルメブログの中でも記事の内容が心に残るものでした。
ぜひ当サイトに掲載させて頂きたいのですが、いかがでしょうか?
(記事の内容をそのまま掲載し、ブログへのリンクを貼らせていただきます。)
まだテスト段階ですが、
http://umashi.jp/
こちらのサイトでございます。
掲載を了承して下さるならば、お手数ですが
こちらのコメント欄か、私のブログのコメント欄にご返信していただけると幸いです。
またお知り合いのグルメブロガー様で掲載しても大丈夫という方がいらっしゃいましたら是非ご紹介下さい。
貴ブログの発展を心よりお祈りしております。
HUNTERS株式会社 永田
mail:info@hunters.co.jp
【長文失礼致します。】
by umashi2015 (2015-06-26 23:42)