SSブログ

残りの食材で作ったごちゃまぜチャンプルー [おかず 炒め物]

今日は材料使いきり日です。
結構色々残っているのでまとめて炒めてしまいます。

20150626-会社で料理-残りの食材で作ったごちゃまぜチャンプルー-06-出来上がり.jpeg


まず、人参とゴーヤを炒め

20150626-会社で料理-残りの食材で作ったごちゃまぜチャンプルー-01-ゴーヤを炒める.jpeg

エノキダケと小松菜の軸を入れます。

20150626-会社で料理-残りの食材で作ったごちゃまぜチャンプルー-02-エノキダケを炒める.jpeg

茹で鶏のスライスと鶏の茹で汁を少し入れてからオイスターソースと醤油で味付けします。

20150626-会社で料理-残りの食材で作ったごちゃまぜチャンプルー-03-鶏と味付け.jpeg

小松菜の葉を入れて炒め、

20150626-会社で料理-残りの食材で作ったごちゃまぜチャンプルー-04-小松菜を炒める.jpeg

卵を流したら出来上がり。

20150626-会社で料理-残りの食材で作ったごちゃまぜチャンプルー-05-卵.jpeg

白滝のナメタケ和えも添えましたが、これは水分が出やすいので出来立てを食べたほうが良いです。

ごちゃまぜチャンプルーは美味しかったです。[わーい(嬉しい顔)]


でも、南蛮漬けとかは残っているんですよね[あせあせ(飛び散る汗)]












タグ:糖質制限
nice!(1)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 1

umashi2015

初めまして。突然のご連絡を失礼致します。

私、HUNTERS株式会社の永田と申します。

すてきなグルメ写真がありましたので、ご連絡いたしました。

この度、グルメブロガーさんをご紹介するグルメ情報サイト

「umashi」を公開することとなりました。

貴ブログは、数あるグルメブログの中でも記事の内容が心に残るものでした。
ぜひ当サイトに掲載させて頂きたいのですが、いかがでしょうか?
(記事の内容をそのまま掲載し、ブログへのリンクを貼らせていただきます。)

まだテスト段階ですが、
http://umashi.jp/
こちらのサイトでございます。


掲載を了承して下さるならば、お手数ですが
こちらのコメント欄か、私のブログのコメント欄にご返信していただけると幸いです。

またお知り合いのグルメブロガー様で掲載しても大丈夫という方がいらっしゃいましたら是非ご紹介下さい。

貴ブログの発展を心よりお祈りしております。


HUNTERS株式会社 永田
mail:info@hunters.co.jp
【長文失礼致します。】
by umashi2015 (2015-06-26 23:42) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。