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鶏の南蛮漬けを使った水菜のサラダ [おかず サラダ]

今日は都合で昼ごはんが2時半になってしまいました。
そのためにあらかじめ作っておいた鶏の南蛮漬けで水菜のサラダを作りました。
やはりあらかじめ作っていた白滝のナメタケ和えも添えました。

20150624-会社で料理-鶏の南蛮漬けを使った水菜のサラダ-02-出来上がり.jpeg

まずは白滝のナメタケ和えの作り方。

まず、白滝を茹でます。

20150622-会社で料理-常備菜として白滝のナメタケ和え-01-白滝を茹でる.jpeg

それから白滝を炒ります。
出来るだけ水分を飛ばすほうが良いです。

20150622-会社で料理-常備菜として白滝のナメタケ和え-02-白滝を炒る.jpeg

ここからはナメタケを作ります。
エノキダケを炒ります。

20150622-会社で料理-常備菜として白滝のナメタケ和え-03-エノキダケを炒る.jpeg

酒を入れて煮るととろみが付いてくるので醤油を入れればナメタケの出来上がり。

20150622-会社で料理-常備菜として白滝のナメタケ和え-04-ナメタケ出来上がり.jpeg

白滝を入れれば白滝のナメタケ和えの出来上がり。
薄味なので少しぼやけた味になっていますから、食べるときに七味を振ると良いです


20150622-会社で料理-常備菜として白滝のナメタケ和え-05-白滝和えて出来上がり.jpeg


さて、サラダは水菜を洗ってよく水切りをして器に移し、鶏の南蛮漬けと一緒に漬け込んだ人参、玉ねぎを載せます。
漬け汁と醤油、ごま油をまわしかけたら出来上がり。

20150624-会社で料理-鶏の南蛮漬けを使った水菜のサラダ-01-水菜を洗う.jpeg

結局火を使わずに料理しましたが十分に美味しく出来ました[手(チョキ)]













タグ:糖質制限
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