鶏の南蛮漬けを使った水菜のサラダ [おかず サラダ]
今日は都合で昼ごはんが2時半になってしまいました。
そのためにあらかじめ作っておいた鶏の南蛮漬けで水菜のサラダを作りました。
やはりあらかじめ作っていた白滝のナメタケ和えも添えました。
まずは白滝のナメタケ和えの作り方。
まず、白滝を茹でます。
それから白滝を炒ります。
出来るだけ水分を飛ばすほうが良いです。
ここからはナメタケを作ります。
エノキダケを炒ります。
酒を入れて煮るととろみが付いてくるので醤油を入れればナメタケの出来上がり。
白滝を入れれば白滝のナメタケ和えの出来上がり。
薄味なので少しぼやけた味になっていますから、食べるときに七味を振ると良いです
さて、サラダは水菜を洗ってよく水切りをして器に移し、鶏の南蛮漬けと一緒に漬け込んだ人参、玉ねぎを載せます。
漬け汁と醤油、ごま油をまわしかけたら出来上がり。
結局火を使わずに料理しましたが十分に美味しく出来ました
そのためにあらかじめ作っておいた鶏の南蛮漬けで水菜のサラダを作りました。
やはりあらかじめ作っていた白滝のナメタケ和えも添えました。
まずは白滝のナメタケ和えの作り方。
まず、白滝を茹でます。
それから白滝を炒ります。
出来るだけ水分を飛ばすほうが良いです。
ここからはナメタケを作ります。
エノキダケを炒ります。
酒を入れて煮るととろみが付いてくるので醤油を入れればナメタケの出来上がり。
白滝を入れれば白滝のナメタケ和えの出来上がり。
薄味なので少しぼやけた味になっていますから、食べるときに七味を振ると良いです
さて、サラダは水菜を洗ってよく水切りをして器に移し、鶏の南蛮漬けと一緒に漬け込んだ人参、玉ねぎを載せます。
漬け汁と醤油、ごま油をまわしかけたら出来上がり。
結局火を使わずに料理しましたが十分に美味しく出来ました
- ショップ: 京彩屋
- 価格: 216 円
タグ:糖質制限
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