とても美味しく出来たゴーヤチャンプルー [おかず 炒め物]
今朝、コンビニを覗いたらゴーヤを売っていました。
卵もあるし、豆腐もあります。
かねてから作ろうと思っていたゴーヤチャンプルーを作ることにしました。
ゴーヤは縦に切ってからワタを抜いてスライスします。
苦味を和らげるために塩水につけました。
豚肉の代わりに茹で鶏を使うので、最初にゴーヤを炒めます。
玉ねぎときくらげを炒めます。
ボリュームを増すために白滝も入れました。
茹で鶏を細切りにして入れます。
豆腐を入れて炒めたら、茹で鶏の茹で汁、塩、胡椒、醤油で味付けをします。
卵を混ぜ込んでさっと炒めます。
皿に盛って鰹節をかけたら出来上がり。
とても美味しく出来ました。もちろん苦いけど。
実は、ゴーヤチャンプルーを作るのは初めてだったんだけどね
ゴーヤはあと半分あるから、また作っちゃおうかなぁ。
卵もあるし、豆腐もあります。
かねてから作ろうと思っていたゴーヤチャンプルーを作ることにしました。
ゴーヤは縦に切ってからワタを抜いてスライスします。
苦味を和らげるために塩水につけました。
豚肉の代わりに茹で鶏を使うので、最初にゴーヤを炒めます。
玉ねぎときくらげを炒めます。
ボリュームを増すために白滝も入れました。
茹で鶏を細切りにして入れます。
豆腐を入れて炒めたら、茹で鶏の茹で汁、塩、胡椒、醤油で味付けをします。
卵を混ぜ込んでさっと炒めます。
皿に盛って鰹節をかけたら出来上がり。
とても美味しく出来ました。もちろん苦いけど。
実は、ゴーヤチャンプルーを作るのは初めてだったんだけどね
ゴーヤはあと半分あるから、また作っちゃおうかなぁ。
- ショップ: 沖縄特産品楽天市場店
- 価格: 3,500 円
タグ:糖質制限
コメント 0