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丁度良い味付けだった炒めライスパスタ [ビーフン]

そろそろゴールデンウイークですね。
毎年休みが無かったのですが今年は何とか休めそうです。[揺れるハート]

さて、先週少し食材が残ってしまっていました。水菜とエリンギです。
今日見てみたら悪くなっていなかったのでそれも使ってライスパスタを作ります。

20150428-会社で料理-丁度良い味付けだった炒めライスパスタ-06-出来上がり.jpegライスパスタを茹でます。
白の普通のものと赤いものです。

20150428-会社で料理-丁度良い味付けだった炒めライスパスタ-01-麵を茹でる.jpeg

エリンギとネギと生姜のスライスを炒めます。

20150428-会社で料理-丁度良い味付けだった炒めライスパスタ-02-エリンギとネギを炒める.jpeg

昨日作っておいた茹で鶏を炒め、塩、醤油、一味唐辛子、オイスターソースで味付けします。

20150428-会社で料理-丁度良い味付けだった炒めライスパスタ-03-鶏を炒める.jpeg

水菜を炒めてすぐに

20150428-会社で料理-丁度良い味付けだった炒めライスパスタ-04-水菜を炒める.jpeg

ライスパスタを入れて炒めます。
醤油とオイスターソースを少し足して、レモン汁を回しかけたら出来上がり。

20150428-会社で料理-丁度良い味付けだった炒めライスパスタ-05-麵を炒める.jpeg

麺がちょっとべとべとした感じになってしまいましたが、味付けはよいですね[手(チョキ)]
レモン汁を使うことでライスパスタ独特の匂いが無くなり食べやすくなりました。



さて、悲しいことがあったのでご報告。

昨日茹で鶏を作っていて目を離した間に焦げ付いてしまいました。
それで活躍してくれていたスティッチの鍋が駄目に[もうやだ~(悲しい顔)]

20150427-会社で料理-茹鶏を失敗してスティッチの鍋を焦がした.jpeg

仕方が無いので新しくリラックマの鍋を使うことにしました。
少し小ぶりで取っ手がむき出しなので鍋つかみを使わなければなりませんが、代わりに活躍してもらうことにします。

20150427-会社で料理-スティッチの鍋の跡継ぎのリラックマの鍋-少し小ぶり.jpeg















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