丁度良い味付けだった炒めライスパスタ [ビーフン]
そろそろゴールデンウイークですね。
毎年休みが無かったのですが今年は何とか休めそうです。
さて、先週少し食材が残ってしまっていました。水菜とエリンギです。
今日見てみたら悪くなっていなかったのでそれも使ってライスパスタを作ります。
ライスパスタを茹でます。
白の普通のものと赤いものです。
エリンギとネギと生姜のスライスを炒めます。
昨日作っておいた茹で鶏を炒め、塩、醤油、一味唐辛子、オイスターソースで味付けします。
水菜を炒めてすぐに
ライスパスタを入れて炒めます。
醤油とオイスターソースを少し足して、レモン汁を回しかけたら出来上がり。
麺がちょっとべとべとした感じになってしまいましたが、味付けはよいですね
レモン汁を使うことでライスパスタ独特の匂いが無くなり食べやすくなりました。
さて、悲しいことがあったのでご報告。
昨日茹で鶏を作っていて目を離した間に焦げ付いてしまいました。
それで活躍してくれていたスティッチの鍋が駄目に
仕方が無いので新しくリラックマの鍋を使うことにしました。
少し小ぶりで取っ手がむき出しなので鍋つかみを使わなければなりませんが、代わりに活躍してもらうことにします。
毎年休みが無かったのですが今年は何とか休めそうです。
さて、先週少し食材が残ってしまっていました。水菜とエリンギです。
今日見てみたら悪くなっていなかったのでそれも使ってライスパスタを作ります。
ライスパスタを茹でます。
白の普通のものと赤いものです。
エリンギとネギと生姜のスライスを炒めます。
昨日作っておいた茹で鶏を炒め、塩、醤油、一味唐辛子、オイスターソースで味付けします。
水菜を炒めてすぐに
ライスパスタを入れて炒めます。
醤油とオイスターソースを少し足して、レモン汁を回しかけたら出来上がり。
麺がちょっとべとべとした感じになってしまいましたが、味付けはよいですね
レモン汁を使うことでライスパスタ独特の匂いが無くなり食べやすくなりました。
さて、悲しいことがあったのでご報告。
昨日茹で鶏を作っていて目を離した間に焦げ付いてしまいました。
それで活躍してくれていたスティッチの鍋が駄目に
仕方が無いので新しくリラックマの鍋を使うことにしました。
少し小ぶりで取っ手がむき出しなので鍋つかみを使わなければなりませんが、代わりに活躍してもらうことにします。
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