エリンギ出汁の温かいうどん [うどん、素麺]
エリンギと水菜がまだあるのでエリンギで出汁をとってうどんを作ります。
うどんを茹でます。
水からエリンギを茹でて出汁にします。
煮干の粉と鰹節も加えています。
塩と醤油で味付けをします。
具としてわかめと麩を入れました。
水菜を茹でます。
何でこのタイミングかというと、うどんを茹でた茹で汁を流用しているからです。
普通なら先に茹でておくべきものなのですが。
うどんは水で〆ているので出汁に入れて温めます。
器に移して水菜を入れれば出来上がり。
ちょっと味付けが濃くなってしまいました。
でも許容範囲内かな。
実は昨日も料理をしたのですが、カメラに使っているケータイのSDカードのトラブルで写真がすべて飛んでしまいました
まだパソコンに移していない写真も多かったのですが
うどんを茹でます。
水からエリンギを茹でて出汁にします。
煮干の粉と鰹節も加えています。
塩と醤油で味付けをします。
具としてわかめと麩を入れました。
水菜を茹でます。
何でこのタイミングかというと、うどんを茹でた茹で汁を流用しているからです。
普通なら先に茹でておくべきものなのですが。
うどんは水で〆ているので出汁に入れて温めます。
器に移して水菜を入れれば出来上がり。
ちょっと味付けが濃くなってしまいました。
でも許容範囲内かな。
実は昨日も料理をしたのですが、カメラに使っているケータイのSDカードのトラブルで写真がすべて飛んでしまいました
まだパソコンに移していない写真も多かったのですが
2015-04-23 13:31
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