ナメタケと明太子の冷たいうどん [うどん、素麺]
今日は金曜日。材料使いきり日です。
昨日作ったナメタケと半分残っている明太子を使って冷たいうどんを作ります。
今日は暖かいしね。
今日は手順が少ないですよ。
うどんを茹でます。
具はナメタケと明太子。
ナメタケは薄味なので醤油を足しておきます。
明太子は適当に切っておきます。
うどんが茹ったらよく水で〆てざるに上げ、更に入れたらナメタケ、明太子を載せて、のりを散らして出来上がり。
とてもおいしく出来ました。
天気が安定しませんでしたが、今日は晴れて暖かいので冷たいうどんがおいしいです。
では、また来週
昨日作ったナメタケと半分残っている明太子を使って冷たいうどんを作ります。
今日は暖かいしね。
今日は手順が少ないですよ。
うどんを茹でます。
具はナメタケと明太子。
ナメタケは薄味なので醤油を足しておきます。
明太子は適当に切っておきます。
うどんが茹ったらよく水で〆てざるに上げ、更に入れたらナメタケ、明太子を載せて、のりを散らして出来上がり。
とてもおいしく出来ました。
天気が安定しませんでしたが、今日は晴れて暖かいので冷たいうどんがおいしいです。
では、また来週
- ショップ: 味の明太子ふくや
- 価格: 2,160 円
- ショップ: 草津温泉 湯の香本舗
- 価格: 540 円
タグ:冷たいうどん
コメント 0