鉄板の明太子スパゲティ [パスタ]
今日は明太子スパゲティを作ります。
ご存知、和風スパゲティの鉄板メニューですね。
明太子をほぐしておきます。
お湯を沸かす間にお皿を蓋のように使って温めておきます。
スパゲティを茹でます。
バターと明太子も温めておきます。
麺が茹で上がったらバターを和えて
明太子を和えます。
刻み海苔を載せて出来上がり。
鉄板メニューですからもちろんおいしくできました。
これはありとあらゆるものを温めておくのがポイントです。
バターも明太子も冷たいものなので、それをスパゲティに混ぜると冷めてバターが固まってしまうのですよ
だからお皿、バター、明太子を温めておくことがコツなんです。
私が20年以上前に会社で料理を始めたときにはたらこスパゲティーをよく作っていました。
当時は今よりも装備が貧弱だったので素麺やざるそばが多い中、珍しい洋食だったんです。
ちなみに明太子じゃなかったのは当時は私の舌がおこちゃまで、辛いものが食べられなかったからです
ご存知、和風スパゲティの鉄板メニューですね。
明太子をほぐしておきます。
お湯を沸かす間にお皿を蓋のように使って温めておきます。
スパゲティを茹でます。
バターと明太子も温めておきます。
麺が茹で上がったらバターを和えて
明太子を和えます。
刻み海苔を載せて出来上がり。
鉄板メニューですからもちろんおいしくできました。
これはありとあらゆるものを温めておくのがポイントです。
バターも明太子も冷たいものなので、それをスパゲティに混ぜると冷めてバターが固まってしまうのですよ
だからお皿、バター、明太子を温めておくことがコツなんです。
私が20年以上前に会社で料理を始めたときにはたらこスパゲティーをよく作っていました。
当時は今よりも装備が貧弱だったので素麺やざるそばが多い中、珍しい洋食だったんです。
ちなみに明太子じゃなかったのは当時は私の舌がおこちゃまで、辛いものが食べられなかったからです
2015-04-14 13:28
nice!(3)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0