わさび菜を使った焼きうどん [焼きそば、皿うどん]
今日は金曜日。
材料使いきり日です。
昨日うどんをまとめて茹でておいたので焼きうどんにします。
ベーコンを焼いて
ネギとわさび菜の茎の方を炒めます。
わさび菜の葉のほうも炒めてから酒を入れます。
味付けはオイスターソースと醤油です。
うどんを入れて味を染み込ませるように炒めたらのりを振って出来上がり。
わさび菜の感じは生かせませんでしたが普通の焼きうどんの仕上がりですね。
では、また来週。
材料使いきり日です。
昨日うどんをまとめて茹でておいたので焼きうどんにします。
ベーコンを焼いて
ネギとわさび菜の茎の方を炒めます。
わさび菜の葉のほうも炒めてから酒を入れます。
味付けはオイスターソースと醤油です。
うどんを入れて味を染み込ませるように炒めたらのりを振って出来上がり。
わさび菜の感じは生かせませんでしたが普通の焼きうどんの仕上がりですね。
では、また来週。
タグ:焼きうどん
コメント 0