SSブログ

わさび菜を使った焼きうどん [焼きそば、皿うどん]

今日は金曜日。
材料使いきり日です。

昨日うどんをまとめて茹でておいたので焼きうどんにします。


20150410-会社で料理-わさび菜を使った焼きうどん-05-出来上がり.JPG

ベーコンを焼いて

20150410-会社で料理-わさび菜を使った焼きうどん-01-ベーコンを焼く.JPG

ネギとわさび菜の茎の方を炒めます。

20150410-会社で料理-わさび菜を使った焼きうどん-02-ネギを炒める.JPG

わさび菜の葉のほうも炒めてから酒を入れます。
味付けはオイスターソースと醤油です。

20150410-会社で料理-わさび菜を使った焼きうどん-03-味付け.JPG

うどんを入れて味を染み込ませるように炒めたらのりを振って出来上がり。

20150410-会社で料理-わさび菜を使った焼きうどん-04-麺を炒める.JPG

わさび菜の感じは生かせませんでしたが普通の焼きうどんの仕上がりですね。


では、また来週。











タグ:焼きうどん
nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。