残りの食材で焼きビーフン [ビーフン]
今日は金曜日。
材料使いきり日です。
残りはネギとエノキダケ、茹で鶏。
残りというよりも今週はこの食材だけで作ってきました。
今日は焼きビーフンを作ります。
ビーフンはお湯で戻します。
今回は少し茹でてから戻しました。
食材を切っておきます。
食べ易いように茹で鶏はスライスしてから縦に切りました。
ネギを炒めます。
油はサラダ油とごま油を混ぜました。
エノキダケと茹で鶏を炒めます。
ここで醤油と一味唐辛子で味付けをします。
茹で鶏の茹で汁を加えて更に醤油で味付けをします。
コクを出すために煮干の粉も入れます。
ビーフンを入れて炒め上げたら鰹節を振って出来上がり。
なかなか美味しく出来ました
唐辛子の量もちょうど良い感じで口に入れるとピリッと来ますが後は引かないです。
来週は年度末なので外出が多いから料理できるかなぁ
材料使いきり日です。
残りはネギとエノキダケ、茹で鶏。
残りというよりも今週はこの食材だけで作ってきました。
今日は焼きビーフンを作ります。
ビーフンはお湯で戻します。
今回は少し茹でてから戻しました。
食材を切っておきます。
食べ易いように茹で鶏はスライスしてから縦に切りました。
ネギを炒めます。
油はサラダ油とごま油を混ぜました。
エノキダケと茹で鶏を炒めます。
ここで醤油と一味唐辛子で味付けをします。
茹で鶏の茹で汁を加えて更に醤油で味付けをします。
コクを出すために煮干の粉も入れます。
ビーフンを入れて炒め上げたら鰹節を振って出来上がり。
なかなか美味しく出来ました
唐辛子の量もちょうど良い感じで口に入れるとピリッと来ますが後は引かないです。
来週は年度末なので外出が多いから料理できるかなぁ
タグ:ビーフン
コメント 0