茹鶏ともやしの焼きうどん [焼きそば、皿うどん]
今週は3日ぐらい料理が出来るはずだったのですが、実際には二日だけでした。
あらかじめ茹鶏を作っておいたのにどうしようかしら?
うどんもまとめて茹でておいたのですが....
今日は残りの材料で茹鶏ともやしの焼きうどんを作ります。
茹鶏の一部をスライスします。
左のガラス容器に入っているのが茹で鶏と茹で汁です。
炒め鍋に油を敷いてネギを炒めます。
もやしを炒めて日本酒を少し入れます。
酒を入れるともやしの匂いが取れます。
茹で鶏のスライスを入れて
茹で鶏の茹で汁、醤油、下ろし生姜で味付けをします。
うどんを入れて水分を飛ばすように炒め、醤油で味を調整したら出来上がり。
生姜味が少し薄かったですね。
でも、鶏の茹で汁の出汁が効いているので美味しかったです。
あらかじめ茹鶏を作っておいたのにどうしようかしら?
うどんもまとめて茹でておいたのですが....
今日は残りの材料で茹鶏ともやしの焼きうどんを作ります。
茹鶏の一部をスライスします。
左のガラス容器に入っているのが茹で鶏と茹で汁です。
炒め鍋に油を敷いてネギを炒めます。
もやしを炒めて日本酒を少し入れます。
酒を入れるともやしの匂いが取れます。
茹で鶏のスライスを入れて
茹で鶏の茹で汁、醤油、下ろし生姜で味付けをします。
うどんを入れて水分を飛ばすように炒め、醤油で味を調整したら出来上がり。
生姜味が少し薄かったですね。
でも、鶏の茹で汁の出汁が効いているので美味しかったです。
タグ:茹で鶏
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