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茹鶏ともやしの焼きうどん [焼きそば、皿うどん]

今週は3日ぐらい料理が出来るはずだったのですが、実際には二日だけでした。

あらかじめ茹鶏を作っておいたのにどうしようかしら?[バッド(下向き矢印)]
うどんもまとめて茹でておいたのですが....

今日は残りの材料で茹鶏ともやしの焼きうどんを作ります。

20140912-会社で料理-茹鶏ともやしの焼きうどん-07-出来上がり.jpeg


茹鶏の一部をスライスします。
左のガラス容器に入っているのが茹で鶏と茹で汁です。

20140912-会社で料理-茹鶏ともやしの焼きうどん-01-鶏.jpeg

炒め鍋に油を敷いてネギを炒めます。

20140912-会社で料理-茹鶏ともやしの焼きうどん-02-ネギ.jpeg

もやしを炒めて日本酒を少し入れます。
酒を入れるともやしの匂いが取れます。

20140912-会社で料理-茹鶏ともやしの焼きうどん-03-モヤシ.jpeg

茹で鶏のスライスを入れて

20140912-会社で料理-茹鶏ともやしの焼きうどん-04-鶏追加.jpeg

茹で鶏の茹で汁、醤油、下ろし生姜で味付けをします。

20140912-会社で料理-茹鶏ともやしの焼きうどん-05-味付け.jpeg

うどんを入れて水分を飛ばすように炒め、醤油で味を調整したら出来上がり。

20140912-会社で料理-茹鶏ともやしの焼きうどん-06-うどん.jpeg


生姜味が少し薄かったですね。
でも、鶏の茹で汁の出汁が効いているので美味しかったです。













タグ:茹で鶏
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