辛モヤシ鶏出汁うどん [うどん、素麺]
今週は何とか3日ぐらい料理が出来そうなので少し材料を買ってきました。
鶏肉ともやしを買ったので、辛モヤシ鶏出汁うどんを作ります。
先にもやしを和えるたれを作ります。
酒、豆板醤、醤油、オイスターソースを和えます。
うどんを茹でておきます。
鶏出汁は普通に鶏肉を茹でるだけ。
あくはすくいます。
味付けは醤油とオイスターソースです。
もやしを茹でます。
本当はうどんを茹でたお湯を使って茹でようと思っていたのですが、すっかり忘れて流してしまいました
もやしを辛いたれと和えます。
うどんを水で〆ているので出汁で温めます。
器に移したらもやしを載せて出来上がり。
なぜかそれほど辛くない
豆板醤形の味付けだとは分かりますけど。
オイスターソースが甘いのでそれが強く出たかな?
鶏肉ともやしを買ったので、辛モヤシ鶏出汁うどんを作ります。
先にもやしを和えるたれを作ります。
酒、豆板醤、醤油、オイスターソースを和えます。
うどんを茹でておきます。
鶏出汁は普通に鶏肉を茹でるだけ。
あくはすくいます。
味付けは醤油とオイスターソースです。
もやしを茹でます。
本当はうどんを茹でたお湯を使って茹でようと思っていたのですが、すっかり忘れて流してしまいました
もやしを辛いたれと和えます。
うどんを水で〆ているので出汁で温めます。
器に移したらもやしを載せて出来上がり。
なぜかそれほど辛くない
豆板醤形の味付けだとは分かりますけど。
オイスターソースが甘いのでそれが強く出たかな?
タグ:うどん
コメント 0