茹鶏の和風ライスパスタ?! [パスタ]
本来は金曜日で材料を使い切るのですが、茹鶏がまだ残っているのですよね。
それで本来は料理をしない休日ですが茹鶏の和風ライスパスタをつくることにしました。
お店で面白いものを見つけたんですよ。
タイのライスパスタ。
色々種類があったのですが、これはジャスミンの赤いもの。
彩りが欲しかったので、これと通常の白いものを買いました。
白と赤のライスパスタを茹でます。
具は茹鶏とネギだけ。
鶏の茹で汁を使って出汁として、醤油だけで味付けしたら出来上がり。
ライスパスタは独特の匂いがありますね。
これがジャスミンのものなのかどうかわかりませんが。
出汁はコクがあって美味しいです。
来週は料理は難しいかな。
色々と慌しいので。
それで本来は料理をしない休日ですが茹鶏の和風ライスパスタをつくることにしました。
お店で面白いものを見つけたんですよ。
タイのライスパスタ。
色々種類があったのですが、これはジャスミンの赤いもの。
彩りが欲しかったので、これと通常の白いものを買いました。
白と赤のライスパスタを茹でます。
具は茹鶏とネギだけ。
鶏の茹で汁を使って出汁として、醤油だけで味付けしたら出来上がり。
ライスパスタは独特の匂いがありますね。
これがジャスミンのものなのかどうかわかりませんが。
出汁はコクがあって美味しいです。
来週は料理は難しいかな。
色々と慌しいので。
- ショップ: 甘味屋ホクショウ
- 価格: 3,780 円
新食材登場ですね。
タイのライスパスタということは、タイ米を使ってるのかしら?
だとすると、ジャスミン入りじゃなくてもかなり香りは強そうですよね。
食感はどんな感じでしたか?
by タヌ子 (2014-09-20 07:32)
タヌ子さん、こんにちは
そうです、タイ米を使っています。
水にさらさずに使ったこともあって余計に香りが強かったのかも知れませんね。
食感的にはボツっと切れる感じでタイ米だけにコシはないですね。
だいたい予想したとおりでした。
by 駅馬車 (2014-09-20 10:16)