ベーコンと小松菜のクレイジーソルトスパゲティ [パスタ]
ちょっと忙しくて料理しなかったらもう9月ですよ
このところ雨続きで夏らしさは無く、すっかり秋の長雨のような雰囲気です。
あまりコンスタントに料理が出来ない可能性があるので、保存が利くベーコンを買っておきました。
それを使ってベーコンと小松菜のクレイジーソルトスパゲティを作ります。
小松菜は洗って切ります。
ベーコンは細切り。
スパゲティをゆでます。
細いものなので5分ぐらいで茹ります。
炒め鍋に油を敷いてベーコンを焼きます。
小松菜を入れます。
茎を入れて炒めてから葉を入れます。
ワインが無いので酒を加えて火を入れます。
麺を入れて和えます。
味付けはクレイジーソルトとバジルです。
最後に少しだけレモン汁を加えて出来上がり。
最近スパゲティ=クレイジーソルトになって来ました。
でも、無くなりませんね~
先日大学の部活の同期会があって、みんなに太ったって言われました
体育会系だったので同期はみんな節制して体系を維持してまして。
私も頑張らないとなぁ、と思いつつ、外食が続くと厳しいしなぁ
このところ雨続きで夏らしさは無く、すっかり秋の長雨のような雰囲気です。
あまりコンスタントに料理が出来ない可能性があるので、保存が利くベーコンを買っておきました。
それを使ってベーコンと小松菜のクレイジーソルトスパゲティを作ります。
小松菜は洗って切ります。
ベーコンは細切り。
スパゲティをゆでます。
細いものなので5分ぐらいで茹ります。
炒め鍋に油を敷いてベーコンを焼きます。
小松菜を入れます。
茎を入れて炒めてから葉を入れます。
ワインが無いので酒を加えて火を入れます。
麺を入れて和えます。
味付けはクレイジーソルトとバジルです。
最後に少しだけレモン汁を加えて出来上がり。
最近スパゲティ=クレイジーソルトになって来ました。
でも、無くなりませんね~
先日大学の部活の同期会があって、みんなに太ったって言われました
体育会系だったので同期はみんな節制して体系を維持してまして。
私も頑張らないとなぁ、と思いつつ、外食が続くと厳しいしなぁ
タグ:クレイジーソルト
コメント 0