茹で鶏とシメジのバジルスパゲティ [パスタ]
今日は金曜日。
材料使いきり日です。
と言っても今週は殆ど同じ材料で作ってきましたから、今日も同じ材料で作ります。
和風が続いたので茹で鶏とシメジのバジルスパゲティを作ることにしました。
スパゲティをゆでます。
これは4分茹での細いものなので急いで作業をします。
小松菜とシメジを切って
茹で鶏も切ります。
小松菜の軸とシメジを炒めて
茹で鶏、小松菜の葉の方を炒め、ゼラチンたっぷりの鶏の茹で汁を加えます。
味付けはクレイジーソルトとバジル。
バジルは乾燥した市販のものです。
茹でたてのスパゲティを入れて更にクレイジーソルトとバジルで味を調整したら出来上がり。
鶏肉とクレイジーソルトの組み合わせはバッチリですね。
茹で鶏は少し残ったので家に持ち帰ることにします。
明日から数日ですが夏休みを貰います。
帰ってからは外仕事が詰まっているので、またしばらく料理が出来なくなってしまいます。
早ければ再来週から復帰します。
材料使いきり日です。
と言っても今週は殆ど同じ材料で作ってきましたから、今日も同じ材料で作ります。
和風が続いたので茹で鶏とシメジのバジルスパゲティを作ることにしました。
スパゲティをゆでます。
これは4分茹での細いものなので急いで作業をします。
小松菜とシメジを切って
茹で鶏も切ります。
小松菜の軸とシメジを炒めて
茹で鶏、小松菜の葉の方を炒め、ゼラチンたっぷりの鶏の茹で汁を加えます。
味付けはクレイジーソルトとバジル。
バジルは乾燥した市販のものです。
茹でたてのスパゲティを入れて更にクレイジーソルトとバジルで味を調整したら出来上がり。
鶏肉とクレイジーソルトの組み合わせはバッチリですね。
茹で鶏は少し残ったので家に持ち帰ることにします。
明日から数日ですが夏休みを貰います。
帰ってからは外仕事が詰まっているので、またしばらく料理が出来なくなってしまいます。
早ければ再来週から復帰します。
タグ:バジル
少し遅めの夏休みですか。
ゆっくり休養して、リフレッシュできるといいですね。
by がり (2014-08-19 23:01)
がりさん、こんにちは
一昨日の夕方に帰ってきました。
翌日からすぐに仕事で(^^;休養は無かったのですが、息子と2人で旅行して来ました。
気分的にはリフレッシュしましたよ。
by 駅馬車 (2014-08-20 11:36)
日本のお盆休みに合わせてというわけではないけれど、旅行をしていたら、その間駅馬車さんはしっかりお料理されていたんですね!
我が家も鶏肉の出番が多いから、クレイジーソルト買おうかな。
でも、普通のスーパーでは見た記憶がない。
日本で買った方が良いかも。
by タヌ子 (2014-08-23 23:27)
タヌ子さん、こんにちは
私も旅行してました。3日ですけど(^^;
それでも何とか料理している程度ですね。
今は外仕事が多いのでなかなか....
クレイジーソルトは便利ですがスパイスが先に出てしまい途中で塩ばかりになったりします(^^;
そのためにバジルも別に買ってあるんですよ。
だからベストともいえませんね。
by 駅馬車 (2014-08-25 10:33)