SSブログ

普通の出汁の普通のうどん [うどん、素麺]

今日は食材を買ってきていません。
つまり昨日あったものだけ。

昨日は洋風だったので和風にしましょうか。
普通に出汁を取って普通にうどんを作ります。


20140902-会社で料理-普通の出汁の普通のうどん-06-出来上がり.jpeg

うどんを茹でます。
明日も使うので多めに茹でてます。

20140902-会社で料理-普通の出汁の普通のうどん-01-麺をゆでる.jpeg

出汁を取ります。
鰹節と煮干の粉で出汁をとり、酒、醤油、コクを出すためにオイスターソースを入れます。

20140902-会社で料理-普通の出汁の普通のうどん-02-出汁を取る.jpeg

小松菜を茹でます。
これも多めに茹でてます。
ちなみにうどんの茹で汁で茹でてます。
塩を入れなくて良いので楽。

20140902-会社で料理-普通の出汁の普通のうどん-03-小松菜をゆでる.jpeg

仕上のネギを切っておいて

20140902-会社で料理-普通の出汁の普通のうどん-04-ネギを切る.jpeg

水で〆たうどんを汁に入れて温めたら出来上がり。

20140902-会社で料理-普通の出汁の普通のうどん-05-麺を温める.jpeg

普通に美味しかったです[グッド(上向き矢印)]

でも、パッケージを良く見たらうどんではなく冷麦って書いてありました。[あせあせ(飛び散る汗)]














タグ:冷麦
nice!(5)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 5

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。