特売のエリンギでクレイジーソルトパスタ [パスタ]
今秋は不確定な予定が幾つか入っているので外食になるか自炊になるかギリギリまで分かりません。
今日も午前中の打合せが延びると外食だなぁ、と思っていたら、思いの外早く終わりました。
それで会社に戻るときに近くのスーパーを覗いたらエリンギが68円で特売になっていました
ご飯を炊く時間は無かったので、エリンギでクレイジーソルトスパゲティを作りました。
スパゲティを茹でます。
エリンギを斜めに切ります。
オリーブオイルでエリンギを炒めます。
エキストラバージンなのでちょっともったいないのですが....
炒めたらクレイジーソルトで味付けをします。
麺が茹ったら皿に盛り、オリーブオイル、クレイジーソルト、レモン汁で味付けし、食べるラー油を少し散らしたら出来上がり。
なかなか面白い味になりました。
クレイジーソフトが一番強く出ますが、レモン汁で和らげられているので癖が少ないです。
でもコショウを入れた方が更に良さそうです。
明日は一日会社にいる予定なので今週唯一のご飯を炊きます。
今日も午前中の打合せが延びると外食だなぁ、と思っていたら、思いの外早く終わりました。
それで会社に戻るときに近くのスーパーを覗いたらエリンギが68円で特売になっていました
ご飯を炊く時間は無かったので、エリンギでクレイジーソルトスパゲティを作りました。
スパゲティを茹でます。
エリンギを斜めに切ります。
オリーブオイルでエリンギを炒めます。
エキストラバージンなのでちょっともったいないのですが....
炒めたらクレイジーソルトで味付けをします。
麺が茹ったら皿に盛り、オリーブオイル、クレイジーソルト、レモン汁で味付けし、食べるラー油を少し散らしたら出来上がり。
なかなか面白い味になりました。
クレイジーソフトが一番強く出ますが、レモン汁で和らげられているので癖が少ないです。
でもコショウを入れた方が更に良さそうです。
明日は一日会社にいる予定なので今週唯一のご飯を炊きます。
駅馬車さんと言えば! エリンギとスバゲティ♪ ^^
by がり (2013-06-19 15:26)
がりさん、こんにちは
そんなにエリンギは使わないんですけどね(^^;
実は初めて食べたときに腹痛になりまして。
そのときに調べたら天然では毒を持つこともあるキノコなのだそうで。
栽培種はまた違うのでしょうが、警戒しながら使っています。
by 駅馬車 (2013-06-20 11:13)