節約料理?!鶏皮の味噌和え [おかず 鶏肉]
今日は金曜日なので材料を使いきります。
って言っても日持ちする人参やネギはそのままなのですが。
生もので残っているのは鶏皮だけですので、それを使って鶏皮の味噌和えを作ります。
昨日のジャコとピーマンの炒め物も食べ切ります。
それだけではなんとなく寂しかったので、箸休めに食べるラー油もつけました。
フライパンに鶏皮を貼り付けるようにして弱火で焼きます。
軽く火が通ったら包丁で細切りにします。
ってちぎれたみたいになってますが
味噌だれを作ります。
砂糖、味噌をお湯で溶いて、醤油と一味唐辛子を入れています。
フライパンに鶏皮を戻して味噌だれを和える様に入れたら、小鉢に移してゴマを振りかけて出来上がり。
やっぱり日本酒に合いそうな感じです。
月曜日は11時から外出するので外食になってしまいそうです。
週末も少し仕事があるので慌しい週末になりますね。
って言っても日持ちする人参やネギはそのままなのですが。
生もので残っているのは鶏皮だけですので、それを使って鶏皮の味噌和えを作ります。
昨日のジャコとピーマンの炒め物も食べ切ります。
それだけではなんとなく寂しかったので、箸休めに食べるラー油もつけました。
フライパンに鶏皮を貼り付けるようにして弱火で焼きます。
軽く火が通ったら包丁で細切りにします。
ってちぎれたみたいになってますが
味噌だれを作ります。
砂糖、味噌をお湯で溶いて、醤油と一味唐辛子を入れています。
フライパンに鶏皮を戻して味噌だれを和える様に入れたら、小鉢に移してゴマを振りかけて出来上がり。
やっぱり日本酒に合いそうな感じです。
月曜日は11時から外出するので外食になってしまいそうです。
週末も少し仕事があるので慌しい週末になりますね。
タグ:鶏皮
美味しそうですね^^
タイトルと写真を見て「おつまみにも良さそう!」と思ったんですが、やっぱり日本酒に合いそうなんですね^^
by リュカ (2013-05-10 22:57)
リュカさん、こんにちは
なぜか私が作るお惣菜はお酒に合うものが多いんです。
でも仕事中だから飲めないのが残念なところ(;´д`)
by 駅馬車 (2013-05-11 00:12)