ついに復活!最初は中華風和え麺 [ラーメン]
かなり久しぶりに会社で料理復活です
どうも料理をする気力が出なくて....半月ぶりぐらいかしら?
実は今でも気力が足りないんですが、何とかスタートです。
今日は中華風の和え麺を作りました。
ほうれん草を茹でます。
中華麺を茹でます。
その間にたれを作ります。
ベーコンを焼きます。
水を少し足してエノキダケを煮ます。
オイスターソース、醤油、煮干の粉で味付け。
麺が茹ったらごま油を和えてたれをかけ、ほうれん草を載せてゴマを振ったら出来上がり。
なかなか美味しく出来ました。
久しぶりなので手順を間違えた
麺を先に茹でれば2回もお湯を沸かさなくて良かったんですが....
どうも料理をする気力が出なくて....半月ぶりぐらいかしら?
実は今でも気力が足りないんですが、何とかスタートです。
今日は中華風の和え麺を作りました。
ほうれん草を茹でます。
中華麺を茹でます。
その間にたれを作ります。
ベーコンを焼きます。
水を少し足してエノキダケを煮ます。
オイスターソース、醤油、煮干の粉で味付け。
麺が茹ったらごま油を和えてたれをかけ、ほうれん草を載せてゴマを振ったら出来上がり。
なかなか美味しく出来ました。
久しぶりなので手順を間違えた
麺を先に茹でれば2回もお湯を沸かさなくて良かったんですが....
- ショップ: 食品卸マーケット
- 価格: 6,510 円
タグ:和え麺
気力が出ないのですか?
無理しないで頑張ってください
by taka (2012-04-09 20:27)
takaさん、こんにちは
先週もいろいろあったのですが、以前なら当たり前のように料理が作れたのですけど、料理する気にならずに全部外食していました。
会社で料理をしていると出社すると退社するまで外に出ないんですよね。
だから気分転換が出来なくて。
今週になって仕事の分量が見えてきたので何とかなりそうです(^^)
by 駅馬車 (2012-04-10 12:34)