さらっとしたカレー素麺 [うどん、素麺]
今日は金曜日なので食材は買えません。
残った材料でさらっとしたカレー素麺を作ります。
素麺を茹でます。
久しぶりに登場のリラックマのフライパンで汁を作ります。
まず豚肉を茹でます。
アクはすくいます。
ネギとシイタケを入れて煮ます。
カレーフレークを入れます。
これは少し水を加えて温度を下げてから入れました。
とろみは入らないのでカレーフレークの量は少なめです。
しばらく煮たら出来上がり。
水で〆た素麺を更にお湯に通して軽く温めてから器に移してカレーを注いだら出来上がり。
ちょっと味が薄かったですね。
カレーフレークの量を減らしたので他の調味料で味を補う必要があったのですが、忘れてました
今週末は天気がイマイチのようですね。
私はまた仕事なのであまり関係ありませんが。
残った材料でさらっとしたカレー素麺を作ります。
素麺を茹でます。
久しぶりに登場のリラックマのフライパンで汁を作ります。
まず豚肉を茹でます。
アクはすくいます。
ネギとシイタケを入れて煮ます。
カレーフレークを入れます。
これは少し水を加えて温度を下げてから入れました。
とろみは入らないのでカレーフレークの量は少なめです。
しばらく煮たら出来上がり。
水で〆た素麺を更にお湯に通して軽く温めてから器に移してカレーを注いだら出来上がり。
ちょっと味が薄かったですね。
カレーフレークの量を減らしたので他の調味料で味を補う必要があったのですが、忘れてました
今週末は天気がイマイチのようですね。
私はまた仕事なのであまり関係ありませんが。
タグ:カレー
ご無沙汰してます。
今後もスローペースになると思いますが宜しくお願いします☆
by miyaka (2011-10-21 15:11)
こんにちは、ご無沙汰です。
カレー素麺って…
食べたことないなぁ
確かに、さらっとカレー風味にした方が美味しそうですね♪
出汁を補強するなら、何の出汁かしら?
いりこ出汁? チキンブイヨン? 豚骨ブイヨン(そんなのあるのか?)
by きらきら瞳 (2011-10-21 17:39)
miyakaさん、こんにちは
お久しぶりです。
おめでたいことがあったようでよかったです(^^)
きらきら瞳さん、こんにちは
素麺は汁が絡み易いのでさらっとした方が良いんですよ(^^)
今回は出汁よりも味付けとして醤油を加えると良さそうでした。
出汁なら和風のいりこや鰹節が良いかな?
by 駅馬車 (2011-10-21 17:55)
おいしそう☆
by arles (2011-10-22 12:38)
☆全です。
by arles (2011-10-22 12:40)
私も作ってみたいです。
by tamatora★ (2011-10-23 18:16)
arlesさん、こんにちは
もう少し味付けを強くするだけで美味しく仕上がりそうです(^^)
tamatora★さん、こんにちは
作るのは簡単ですよ(^^)
でもカレーの残りではうまく作れないと思います。
その場合は出汁でのばさないと。
by 駅馬車 (2011-10-23 18:43)