慌てて作った鶏と小松菜の和風スパゲティ [パスタ]
今日も昼に仕事で移動することになりました。
昨日は慌しいのでおにぎりを買ったわけですが、何しろ月曜日に鶏のスープをまとめて取ってあります。
それを使わないとヤバそうだったので、慌しい中でも料理をしました。
だからブログのアップも晩い時間に
鶏と小松菜の和風スパゲティを作りました。
スパゲティを茹でます。
鶏のスープを全て温め、塩と醤油、一味唐辛子で味付け。
煮干の粉も加えました。
茹でてあった小松菜も入れて温めたら、茹でたてスパゲティにソースをかけて出来上がり。
慌てて作った割には随分まとまった味になりました。
もしかして急いで作った方が美味しくなるのか
昨日は慌しいのでおにぎりを買ったわけですが、何しろ月曜日に鶏のスープをまとめて取ってあります。
それを使わないとヤバそうだったので、慌しい中でも料理をしました。
だからブログのアップも晩い時間に
鶏と小松菜の和風スパゲティを作りました。
スパゲティを茹でます。
鶏のスープを全て温め、塩と醤油、一味唐辛子で味付け。
煮干の粉も加えました。
茹でてあった小松菜も入れて温めたら、茹でたてスパゲティにソースをかけて出来上がり。
慌てて作った割には随分まとまった味になりました。
もしかして急いで作った方が美味しくなるのか
タグ:スパゲティ
私も外出が続くと食材が心配になります。
金曜日から居ないので玉子を処理中
by taka (2011-10-19 21:26)
見ためあっさりした感じでおいしそうです。^^
今日はポチが軽いです。
毎日こうだといいのに。
by がり (2011-10-19 22:19)
うどんもパスタもラーメンも・・・そういえば
作るの時間が勝負って感じのイメージですもんね~
麺が、のびるからかなぁ~!?
この和風スパゲッティのだし汁をあんかけにしたら
これから冬にかけて温まっていいかもですね☆
by みじゅ (2011-10-20 09:39)
takaさん、こんにちは
食材の鮮度は心配ですよね。
早い方が美味しいし。
玉子は会社では使いにくいんですよね。
涼しくなってきたのでそろそろ使えるかな?
がりさん、こんにちは
食べ易かったですよ(^^)
ま、私が作るのは和風のさっぱりが多いので全般食べ易いんだけど(^^;
みじゅさん、こんにちは
そうです、麺は伸びるので時間勝負なんです。
麺を作っていると手際が良くなるので料理も上手くなりますよ(^^)
これから寒くなるにつれ、温かい麺が増えてきます(^^)
by 駅馬車 (2011-10-20 10:36)