色々工夫した中華風のカレーラーメン [ラーメン]
今週は月曜日に外食をしたので勝手が狂っちゃっています。
外食という名の誘惑
鎌倉の和民でカツカレーランチ
http://yuuwaku.blog.so-net.ne.jp/2011-10-03
今の手持ちの材料で工夫して中華風のカレーラーメンを作ります。
ネギを少し焼いて
茹でておいた鶏とスープを入れ、カレーフレークを加えてから煮ます。
中華乾麺を茹でます。
これは余熱で茹でます。
その間にカレーを煮込みます。
煮干の粉で出汁を補い、オイスターソース、一味唐辛子、醤油を入れます。
麺が茹で上がったら、カレーをかけて、ごま油を回しかけたら出来上がり。
大体狙ったとおりに出来ました。
オイスターソースで口当たりは柔らかく、一味唐辛子で後味は辛く、ごま油で香りも良い(割と早く消えちゃいますが)
明日は外食になると思います。
ネギしか残ってないしね。
外食という名の誘惑
鎌倉の和民でカツカレーランチ
http://yuuwaku.blog.so-net.ne.jp/2011-10-03
今の手持ちの材料で工夫して中華風のカレーラーメンを作ります。
ネギを少し焼いて
茹でておいた鶏とスープを入れ、カレーフレークを加えてから煮ます。
中華乾麺を茹でます。
これは余熱で茹でます。
その間にカレーを煮込みます。
煮干の粉で出汁を補い、オイスターソース、一味唐辛子、醤油を入れます。
麺が茹で上がったら、カレーをかけて、ごま油を回しかけたら出来上がり。
大体狙ったとおりに出来ました。
オイスターソースで口当たりは柔らかく、一味唐辛子で後味は辛く、ごま油で香りも良い(割と早く消えちゃいますが)
明日は外食になると思います。
ネギしか残ってないしね。
- ショップ: 信州自然館
- 価格: 263 円
タグ:カレー
きのう買った野菜を加工中です。
by taka (2011-10-06 14:23)
takaさん、こんにちは
毎度美味しそうなものが出来ていますね(^^)
by 駅馬車 (2011-10-08 10:53)
寒い時にはいいかもしれないですね。
☆
by ケイ (2011-10-08 19:47)
今日も結構寒いです。
温かい食べ物が良いですね(^^)
by 駅馬車 (2011-10-09 10:59)